成长的烦恼作文600字
“初三了!”不知是谁高喊了一声。教室里睡着人都醒了……
“竞争”是醒来的第一意识。
小义是我的老同桌。可现在,他却渐渐疏远了我,坐到后排与那学习尖子生“称兄道弟”去了。虽然只有一排之隔,他却从没跟我说过话,也不来教我解题了。我问他为什么,他十分坦然地说:“初三了,学习比朋友重要。”
是的,初三了,但初三就不需要友情了吗?
“放弃”是醒来后无可奈何的决定。
小立是个爱好文学的人,她经常作诗吟诗。她写的文章,让人读后有意扰未尽之感。
可现在,她书包里的教科书替代了原先的散文集;笔下写的不再是有趣的小诗而是那一道道被她扔进垃圾箱而又检回来的习题;嘴里说的不再是优美的散文而是那些枯燥乏味的“三角函数”和“热现象”。咬,初三了,难道初三就不要爱好了吗?
“失败”是醒来后无法逃避的现实。
临近中考,同学们都在奋力拼搏,而我却偏偏在这节骨眼上开了“红灯”。同学们正在加大马力往前冲,而我彼边“停车检修”。
在学校里,老师的神情让我无地自容;在家里,父母的叹息使我的心无法安宁……
呆呆地照着镜子,望着镜中的那个我想大声喊:“爸爸妈妈,我没有你们想像的那么没出息……”
唉,初三了,整天都只有无奈和叹息吗?
尾声
初三了,我们渐渐地从那年少无知的梦幻中醒来……
我们长大了,渐渐地体会到老师的谆谆教导、父母的苦口婆心和成长的烦恼……然而,我似乎发现:
它只是一个小小的开始……