成熟作文300字
世界上任何生命都是由青涩渐渐走向成熟的,青涩是过程,成熟才是结果,但最精彩的还是过程!
春天万物复苏,桃树枝头花蕾灿灿,舒展着青春的跃动,招蜂引蝶。当春日的阳光逐渐变暖,酥软的风缓缓吹过,碧绿碧绿的桃叶爬满枝条,就在相互交叉的绿叶之间,有一颗青色的小花苞,就像新生的婴儿,于是,它步入了青涩。
在以后的日子里,它无时无刻不在接受阳光和雨露的滋润。它尽情地吮吸着那份阳光的酣畅和雨露的淋漓。
天空懂得大地的深情,五谷懂得泥土的温馨,桃树也懂得雨露的感恩。如果没有来自自然的阳光雨露,它们何以生根发芽,何以从稚嫩走向成熟。我们从呱呱坠地起,就注定要经历这个过程——从青涩到成熟。每一个生命的个体,完成过程的经历,都是各呈缤纷:有振奋,有平坦,有风波。但不管如何,这一过程都精彩得无与伦比!为生命涂上了浓墨重彩的一笔。不经历风雨哪能见彩虹,没有经历硝烟弥漫哪能造就赫赫将军。
一颗小小的青色小花苞,一定能长成一朵鲜艳明丽的桃花。