成熟作文
生活如同一首歌,有高音,也有低音;生活如同一条小河,有弯曲,也有平线;生活如同一朵鲜花,有美丽,也有枯萎。而只有让成熟穿越生活时空,我们才可能在这跌宕起伏的生活中生存下去。
生活在这五彩缤纷的世界里,欢乐等待着我们去分享,但坎坷和挫折却也在等待着我们去面对、去克服。如果我们只懂得享受而不敢去面对,那么生活将变得乏味。所以,我们要用一颗成熟的心坦然的接受并努力克服。花儿会为我们歌唱,燕山会为我们而飞翔。
人生的旅途从来不是笔直的,遗憾总是如影随形。生活中有多少空劳牵挂,许多的温馨,许多的思念,却只能静静的记忆心头,只能慢慢的让它沉寂。而成熟却能赋予我们力量,让我们在漫漫人生路上勇敢的起航。成熟帮助我们跨过人生隧道,穿越时空,畅想未来。
人常说:“童年是一场多彩的梦,少年是一幅美丽的画卷,青年是一首浪漫的诗,中年是一篇抒情散文,老年十一套充满人生的哲学书。”而无论在哪个时代,成熟始终都我们的通行证,在每一个交通要道,它都是我们防御的盾牌。它就像一根火柴一样引爆了我们鞭炮似的生命,引导我们抛开通年的幼稚,挥去少年的梦幻,放开青年的浪漫,踏上旅途,迈向成熟,穿越时空,享受似锦的前程。
走进生活,靠近大自然,你便会发现成熟储存在每一个角落。迈向森林最让人入耳牵心,移神动性的便是那一声声清脆、纯真的鸟语。偶尔打破它们的清静,它们便会飞离而去,那是因为它们心灵深处一个永恒的概念,永远相伴人生。
世界万物皆以成熟成就自己,而我们也不能例外,我们带着美丽的梦想,让成熟之船载着我们一起起航,迈向人生,迈向未来,穿越时空,徜徉在幸福的海湾。
成熟作文 篇3
1. 语言诙谐有趣情节安排曲折生动开头与结尾的呼应巧妙本文篇幅虽短但内容生动具体段落明确语言朴实通俗易懂
2. 文中一系列表现人物动作的动词运用得准确衬托手法运用得好
3. 本文采用了第一人称的写法使得…具有很大的优势对于塑造人物表现中心起到了良好的作用读起来亲切自然可信思路清晰节奏明快
4. 本文事情过程写得具体明晰条理清楚作者在叙事的同时加入了恰当的心理描写充分表达了…