成熟作文
小时候的我,现在的我,形成了鲜亮的对比。稚嫩无邪和成熟懂事,顽皮天真和徒步谨慎 在我小时候,我最恨幼儿园老师。记得有一次,我们正准备出去玩,我不小心把手里拿的沙包丢到别的班级里了。当时,那个老师正好在门口,她还开着门上课。我一下子脸红了,我的小同学把这件事告诉了老师。老师立刻走到那个教室里,跟那个老师打了个招呼,不好意思的把那个沙包捡了出来。见到我,老师立刻变了脸色,大声对我说:“我不是说了不让你在这里玩了吗,你怎么还是在这里玩?”我心里充满了对老师的怨恨。现在,每当路过幼儿园大门口时,就会想起老师对我所说的话。我又想了想,老师也是为了我好,不能随随便便的在公共场合玩耍或大声喧闹、在我六七岁的时候,我又开始憎恨我的钢琴老师。
有一次,我中午没睡午觉,我练琴的时候就心不在焉的瞎弹,因为我每个中午都得睡点觉,如果不睡就会疲惫不堪。这时,老师就批评我:“你就不能好好弹吗?非要惹我生气吗?”我又狠狠地瞅了老师一眼。我心想:我又不是成心气你的,既然你想生气,那你就生气吧。老师又让我弹了一遍。我本来能弹对,偏偏弹错。老师就像头顶冒了火似的,然后对我说:“你要是在弹错,就弹一百遍。”我心想:哼!你哪一次让我弹了一百遍,我才不相信你呢!就算你让我弹一百遍,我也坚决不会弹的。现在的我还在练钢琴,但是对老师的态度已经改变了许多,因为我现在已经长大了,已经知道了当老师的不容易,我应该多多的体谅老师。再想想以前,我真是不应该那样对老师的,老师整天那么幸苦,我应该好好练琴。老师并不是很自私,只要钱不负责的那种人。老师教我也很认真、 长大的感觉和以前的感觉并不一样,经过对比,仿佛给自己成熟的标志又重新涂抹了一层鲜亮。