昨天的昨天 ,我一直把太阳升起的那一刻叫做世界末日的到来,不为别的,只为天亮 以后又要考试了。
或许对于一名初三的学生来说,说出这样的话 不免有点不近人情,初三的考试,犹如冬季的下雪,是人之常情的。真可谓“小考天天有大考369”,我真佩服是哪位名人说出的这么一句经典名句,完全反映出了作为初三学生的残酷与可怜, 但对我而言,考试我还是不免有点紧张,说的确切一点,我并不是怕考试,我只是怕面对考试后的分数,一张打得遍体鳞伤,也许用这个词形容并不是很恰当,但没办法,我喜欢,的卷子。虽然,每次考试以后的卷子上面不见一个叉号,但试卷顶端那少的可怜的分数 小学生自尊心的 程度往往不亚于那卷子中的差号,我真的很感谢老师们的用心良苦, 表面上做的像个大慈善家,但一次又一次的执行着同一个动作,那就是在摧残学生们的自尊心。
因为不是每一个学生的成绩都那么优秀,并不是每个人都学习拔尖,就比如我,我就很笨,我就不优秀,但不幸中的万幸,我的自尊心不是一张试卷,一个分数就能摧残得了的。