道路作文600字
在我成长的道路上有许许多多的事情,有开心的,有伤心的,有兴奋的,有激动的......但是有一件事让我现在还难以忘怀啊。那是一个阳光明媚,风和日丽的下午。我正高高兴兴的看电视,爸爸回来了。爸爸对我说:流芳啊,快过来,我带回来了一颗小树苗,我们一起去种吧。我开心的点了点头我疑惑的对爸爸说:爸爸我们要把小树苗种在哪里好呢?爸爸笑眯眯的说:不如我们把小树苗种在庭院里吧!我和爸爸在庭院挖了一个大洞,爸爸叫我把小树苗稳好,我连忙点了点头。
我想:嘻嘻,这可是我和爸爸第一次种的小树苗啊,不知小树苗长大是什么样子的呢?我正想的入迷,爸爸就打断了我,叫我给小树苗帮忙。我与爸爸把小树苗种植后,爸爸对我说:流芳啊,以后这颗树就是你的了!我开心的叫了起来。为此我还特地写了一张表内容:小树苗的照顾表,每天早上浇水,中午浇水要施一点肥,晚上也要浇水。我开心的哈哈大笑了起来。我就这样每天都这样照顾着小树苗,小树苗随着时间的流逝一点点的长大了。这天妈妈告诉我:流芳啊今天可能有台风啊,要注意点。
我点了点头,我去了学校没隔多久台风真的来了。大家都不敢出教室门口呢!但是我开始担心起来我想:小树苗会不会有事情啊,千万不要有事啊!放学后我快马加鞭的赶回去看看小树苗有没有什么事。回到家后,我看见了惨不忍睹的一面。小树苗它,它被台风无情的丧失了生命。我大声的哭了出来,为什么会这样啊!不管爸爸妈妈怎么安慰我,都不管用。过了很久我才有了精神,我想:要是小树苗还在那就好了。因为这件事我的成绩下降了,这件事对我打击太大了。
在我成长的道路上出现了这件事,让我学习到了生命原来这么脆弱的啊。但是我希望那件事没有发生那太好了,可是它还是无情的发生了啊。