大战作文600字
“这是我先抢到的,快给我!”“你胡说,是我先抢到的!”从我们的优普作文班里传出一阵争吵声,大家一定很疑惑,好好上着课,怎么会争吵呢?就让我告诉你吧,我们在玩儿“抢糖大战”。
首先呢,老师把16个人分成四组,每组四人。每组中间放有一个小圆凳,小圆凳中间放的则是大家期盼已久的糖果了。没错,你没有看错,只有一颗糖。此时的你肯定在抱怨:任老师真抠!但任老师一句话,就怼得你无言以对:“多颗糖,那还叫抢吗?”想想也是那么一回事哈。
有的同学耍赖,看着周围没人注意,便把糖果往自己跟前挪了挪,恰好被眼尖的同学瞧见了,“砰”的一下把糖果按到了中间,仿佛挑衅地说:“小样儿,敢动一下试试。”
“同学们按照老师的口令来做动作,只要听到抢这个字,大家就奋力地去抢糖。谁先抢到这颗糖,这颗糖就归谁了。”听了老师讲的游戏规则,大家认真地点了点头。
“开始!”随着老师的一声令下,同学们的双眼紧盯着糖果,生怕糖果从自己的眼皮子底下溜走似的。“伸左手、伸右手、抱头、蹲下、举起手!”耗了这半天功夫,老师也没有喊“抢”,这是为什么呢?当老师喊到“叉腰”时,一个同学竟然上前紧紧地把糖果抓到了手中。他刚要喊“我抓到了”,但看到其他组的人都原地不动,这才明白是怎么回事。他尴尬地把已经到手的糖果放了回去。正当我们哈哈大笑时,狡猾的老师喊了“抢”,要不是我反应灵敏,就要眼巴巴地看着别人吃糖果了。
这次的游戏让我明白了,做任何事都要注意力集中,只有这样才能取得最后的成功。