大战作文600字
今天,我设计了一个飞行棋,它由162个格组成,有炸弹、香蕉皮、老虎、机关、牛奶、汉堡、炸薯条、时空门和体力丸等条件。规则是:炸弹:后退10步,香蕉皮:后退5步,老虎:后退至起点,机关:后退100步,牛奶:前进1步,汉堡:前进20步,炸薯条:前进15步,时空门:前进至终点,体力丸:三轮内步数×2。
我刚把它做好,妈妈就来了。我赶忙给妈妈看了一下,妈妈赞不绝口地说:“真没想到,你还会做飞行棋。不过,我还要试试他好不好玩。”我听了自信满满地说:“放心吧,绝对好玩!”
于是,我和妈妈的“飞行棋大战”便开始了。第一轮:我好不容易靠近了第一个汉堡,我在心里默默地念叨:“一定要是四呀,一定要是四呀。”开始掷骰子了,我掷的骰子数却是五,我的棋子轻松地跳过了汉堡,“噢,不!”我大叫了一声,轮到妈妈了,妈妈也没有和汉堡沾上一点边,我可不敢欢呼,后面还有一个炸弹呢,我小心翼翼的靠近了炸弹,心里祈祷着:“一定要比三多。”命运之神好像听到了我的祈祷,我掷了个四,差点碰到炸弹,我心中一块悬着的石头终于落了地。但是妈妈也跳过了炸弹,前面有一个时空门,我真希望能跳到时空门上,这样我就可以直接到达终点了。可是骰子并不听我的话,我的棋子过了时空门两格,错过了大好时机。“不要灰心,后面还有一个时空门呢。”我在心里默默地安慰自己。很快我们又靠近了第二个时空门,机会来了,我掷出了骰子,这次骰子终于肯听我的话了,我的棋子刚好落在时空门上,我一下子到达了终点。“耶”!我欢呼起来,经历了这样刺激的比赛,我想大家都想再来一局,可是我央求妈妈再来一局时,妈妈却说:“时间不早了,我得去买菜了,咱们改天再玩。”
飞行棋大战就这样结束了!