的身边感动作文700字
每一次上学,我都会乘坐公交车,从起点站坐到终点站。一幕一幕感人的画面都展现在我的眼前。那礼貌的言行和善良的举动都深深的触动着我。让我觉得感动就在我的身边。
这是发生在公交车上的一个小故事。一位孕妇和一位八旬的老奶奶先后上了车,刚巧车上只剩下一个座位,于是孕妇毫不思索的让老婆婆做下去,自己在旁边站着,但是老奶奶坚决不坐,一定让这名孕妇坐着。老奶奶说:虽然我年纪大一点,但我是一个人,倒了也没关系。可你不同,你的肚里还有一个小宝宝,如果站不稳倒了怎么办呀?你赶快坐下去吧。可是孕妇说:没关系,我很年轻,我有劲,站得稳,还是你坐吧。两人推来推去,谁也不肯坐。这时,一位年青男子赶快站起来微笑着说:你们都别让了,我来让一个位,你们两位都坐下来吧。车上的其他人都向这位年青人投来了赞许的眼光,纷纷劝说起来,让他们俩都坐下来。两人都微笑着对这位年青人说谢谢。年轻人只是简单的说了三个字:应该的。 简单的言行不仅温暖着这位孕妇和老奶奶,更感动着车上的每一位乘客,也包括我。 车到站了,大家都起身准备下车。一名小学生在下台阶时,不小心踩到前面正在下台阶的男子的鞋。小学生赶忙把脚一抬,但前面的男子回过头时好像有些生气,小学生连忙说:对不起叔叔,我不是故意的。一声叔叔,一个对不起,那位男子笑了。 车总会到终点站,但是车上礼貌的言行,善良的举动在接力,在持续。我一定也会接住这根接力棒:给人帮助,快乐自己。让感动持续温暖着身边的人,让我的红领巾更显得鲜艳无比。
那一天,我正准备过马路,看见一位老奶奶在马路对面站了很长时间,一直没有过马路。我觉得老奶奶可能需要帮助。于是我赶快跑过去询问原因。原来,老奶奶眼睛看不清楚,而且行动比较慢,所以站在这里犹豫,该不该过去。我听完后,马上对老奶奶说:奶奶,别担心,让我扶着您过去吧!于是我搀扶着老奶奶慢慢的过了马路,并帮她送到了车上,嘱咐车上的阿姨照看好这位老奶奶。阿姨非常愉悦的就答应了。奶奶非常感激我,连连向我说谢谢,夸我是一个好孩子。我高兴的说:这是我应该做的!摇摇手和老奶奶再见了。从送完老奶奶的那一刻起,我的心里总是快乐着的,我的脸上总是笑着的。
一句礼貌的话语,一个简单的帮助,不仅温暖着身边的人,更给了自己无比的快乐。让我们都伸出友谊之手,在别人需要帮助的时候尽一点微薄之力,你会发现感动就在你的身边。