端午节包粽子的作文300字
老师说,端午节是我们中国人的传统节日,吃粽子是端午节最开心的事了。我也喜欢吃粽子,回味着粽子的美味,我都快流口水了。下午放学后,我就求妈妈给我买粽子。妈妈笑着说:“买点粽叶自己包,我糯米都泡好了。”我高兴极了,真想知道那么好看的粽子是怎么变出来的。
妈妈的手真巧啊!只见她的双手左折右叠,粽叶在她的手中上下翻飞,一会儿一个小巧的粽子就包好了。我看得目瞪口呆。我说:“妈妈,我也想学包粽子。”“好啊。”说着,妈妈放慢了速度,她边包边说:“把粽叶对折成漏斗状,然后把手指插进去,慢慢地绕着手卷紧,然后呢,把米放进去,再放枣,向上折,包住米之后把多出来的粽叶往下翻折,这样就形成了一个尖角。再用线绑紧就可以了,这样一个棕子就出来了。”我学着妈妈的样子包了起来,可是棕叶一点儿不听我指挥,不是撒了米,就是露出了馅,弄得我手忙脚乱。妈妈笑着说:“不要紧,慢慢来,下次你一定能包好的。” 是啊,世上无难事,只怕有心人。我又包了好几次,终于有一点点像样了。
晚上,吃着自己包的扁扁的粽子,虽然并不好看,但心里还是美滋滋的。