枫叶作文
秋风飒飒,一片片落叶被无情吹落。河边,一棵枫树孤单地在秋风中颤抖,树上只剩下最后一片叶子在风中叹息着。一天,巨大的台风把这片树叶吹落,她满脸泪水,离开了妈妈的怀抱。
枫叶被台风吹到河里,河水汹涌澎湃,枫叶被冲得晕头转向。不知过了多少天,一群鱼儿游过来,嘲笑枫叶:“这么难看的丑八怪从那里儿来的呢?不黑不红,难看极了!”枫叶听到鱼儿的话,脸都红了。枫叶飘呀飘,游来了一只乌龟,说:“这么难看的树叶,敢闯入我的地盘,看我怎么教训你!”说完乌龟不停地撕咬枫叶,枫叶被乌龟咬得遍体鳞伤。过了一会儿,枫叶被一阵大浪冲到岸边,一群孩子看到了,把枫叶捡起来说:“这树叶老态龙钟,伤痕累累,多丑呀!”把那枫叶给扔了。
冬天快来了,树叶孤零零地躺在地上,一只蚂蚁爬了过来,蚂蚁看见了枫叶,如获至宝,高兴得一蹦三尺高。蚂蚁叫来兄弟姐妹们,齐心协心把枫叶抬到洞中,做成了一个温暖的家。
历尽千辛万苦,枫叶终于找到了自己的家,体现了自己的价值。