感动生命作文400字
昨天,戴老师给我们讲了《生命桥》这篇课文,这个故事让我感动得热泪盈眶。下课了,我的心情还久久不能平静。
故事的内容是这样的:有个狩猎队,把羚羊赶到悬崖边,准备活捉,可是羚羊面对黑黝黝的枪口,很冷静,老羚羊想出了办法——用自己的死亡作为桥墩帮助年轻羚羊飞跃过去于是在山涧上空出现了一道道令人眼花缭乱的弧线,一条弧线就意味着一只年轻羚羊获救了,更意味着一只老羚羊的死去,相信即使借助老羚羊已经获救的年轻羚羊心理肯定也是不好受的,因为自己的命是老羚羊给的,这第二次生命来的是那么的不容易,相信今后它也一定更加勇敢的面对一切,坚强的活下去而那只跌入山涧的老羚羊,我想它当时肯定是含笑而去的,他觉得自己把生存的机会留给了年轻羚羊,让自己的种族可以更好的延续下去,一切都是值得的……
想着想着,我的眼泪又情不自禁地流了下来。多么无私的老羚羊啊!在生死存亡的关头,竟用自己的死亡作桥墩架起年轻羚羊生命的桥梁。这种勇于献身的精神是多么震撼人心,多么动人心魄,那飞跃山涧时的场面又是何等的壮观、神圣!
生命虽是短暂,但却是无价的。它使世界有了一种新鲜的活力。生命值得我们去感动,去歌唱。
动物界发自原始的毫无功利的这种亲情、关爱,会使生活在高度文明的而又物欲横流、红尘滚滚的人类们感动吗?