感恩父母的作文400字
说起父母,大家一定都不陌生,他们有严厉的一面,还有欢乐的一面,下面我就说说我和父母去大同云冈石窟的经历吧。
放五一长假,我和父母一起去了大同,当我们到了大同后,我们就和五姑姥姥的家人吃饭,饭后我们一起跟着五姑姥爷,开车去了他们单位的招待所安顿下来,等安顿下来后,又去了一间有两个乒乓台,一个台球架的活动室里,五姑姥爷和父亲打球,弟弟在一旁看着,而我却和姥爷打开了见过没打过的台球,我的技术明显比姥爷差一大半,都怪我以前不多看看台球比赛。晚上回房后,我们关灯睡觉,我心中一想到云冈石窟就兴奋不已。第二天早上,母亲叫我起床,我正打算穿昨天那件旧衣服时,,母亲忙对我说:“山上凉,来换一件。”说着,母亲有从包里拿出几件新衣服来,我心想,母亲连早上起床也这么关心我。我们坐车去了云冈石窟,可真美呀,到处都是石像,一个洞里,有三四个佛像,有两大一小的,有两小一大的,可大多都被风化了,母亲见我累了,又说:“好了,歇一歇吧,我不累,我还要上那里呢!”说着,指了一下,我说“你上吧我不上了……”
父母在我生病时,照顾我;在我难受时,关心我。生活中点点滴滴都是我在黑暗中的光明,。在游玩时,他们不忘给我多加衣。在我累了时,不忘让我歇一歇。我感恩父母。