过生日作文300字
今年十月一日是祖国妈妈的xx岁生日,在这个不平凡的日子,为表达我对祖国妈妈的敬爱之情,我拿起手中的画笔,为祖国妈妈画一幅美丽的图画,祝祖国妈妈生日快乐!
我首先在纸中央画了一个庄严而高大的天安门城楼,城楼上挂着一排大红灯笼,上面用金黄的大字写着:祝祖国妈妈生日快乐!在天安门广场上画了一个美丽的喷泉花圃,喷泉的四周盛开着红黄相间的菊花,配上绿色的草地,祖国妈妈是那样的美丽,那样的年轻。
在城楼的右边我画了一排排拔地而起的高楼,一辆辆轿车川流不息,向人们诉说着祖国妈妈翻天覆地的变化。在城楼的左边,我画了一个精致的鸟巢,向世界展示中华民族的灿烂文化,体育键儿在奥运会上顽强拼搏,一块块闪光的奖牌,告诉了世界,我们中华儿女是好样的!
在城楼的后面画了一艘胜利返航的“神州七号”,三位航天员叔叔满面笑容地走出返回舱。这是中国人民攀登世界科技高峰的又一伟大壮举,也是献给祖国妈妈xx岁生日的珍贵礼物和诚挚祝福。
让我们中国儿女共同祝愿我们的祖国妈妈:生日快乐,繁荣昌盛,国泰民安!