杭州西湖作文篇
去年暑假,我们一家去杭州西湖游玩。
下了旅游大巴,碧绿碧绿的湖水和各色的荷花让我们大吃一惊,那景色真是太美了!
走近西湖,那湖水不是单纯的绿,深深浅浅的绿色水波轻轻荡漾,像仙女的纱幔。湖水清澈见底,清得可以看见湖底的泥沙、树枝和有些发黑的大石头。人们有的坐大游船欣赏西湖美景,有的则划一叶小舟向荷花荡漾而去。
花开还没有一个月吧,西湖的荷花已呈现如此美的景色!荷叶像碧绿的大圆盘将荷花保护在自己庞大的身躯下。白色、黄色、粉色的荷花挤在一起,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,圆滚滚的超级可爱。
晴天中的西湖很美,但蒙蒙细雨中的西湖就更美了。南方多雨,下午,我们有幸看到雨中的西湖。从远处望去,西湖披上一层薄薄的面纱,景色若隐若现。在朦胧之中,湖边的柳树伟岸,湖里的荷花娇媚。荷叶就更美了,它盛满了珍珠,“珍珠”小小的、晶莹剔透。
西湖的美如苏轼的一首诗:
欲把西湖比西子,
淡妆浓抹总相宜。
啊,祖国的江山多美呀!我为祖国有这样的大好河山而骄傲!