杭州西湖作文篇
今天10月3日是国庆节的第3天,我和妈妈、哥哥、舅妈一起坐火车去西湖旅游。
到了西湖,我们看到了的是一个非常大的湖,妈妈说:“这个湖有百八多公顷呢!”湖水很干净像一面大镜子,阳光照耀着水面就会发出灿烂的光。
在西湖旁边的大街上,人山人海,车水马龙。我们顺着拥挤的人群不知不觉地到了三公园坐船的售票处。
我们下了船,到了湖心小岛,叫小瀛洲,这岛上的人也很多,我们走啊走,走到了三潭映。,三潭映月就是水中有三个是塔。晚上月亮照在三个潭上又会在水中映出月亮,非常美丽。我沿着三潭映月望远处看,就看见了岸边山上一座宝塔,妈妈说:“它叫雷峰塔,传说雷峰塔下面压着一条白蛇。”
然后,我们坐船到了白堤。和拥挤的人群一直走到了断桥,我对妈妈说:“断桥真的断过吗?”这时妈妈和哥哥都笑了。
上有天堂,下有苏杭,杭州的美都在西湖。