杭州西湖作文篇
俗话说:“上有天堂,下有苏杭,”这个暑候,我的终于梦想成真了。今天下午,我们一家人来到闻名中外的著名旅游胜地――杭州。
第二天早晨,我来到西湖欣赏美景,呼吸新鲜的空气,我走着走着,就被旁边的西湖迷住了,西湖的水清澈见底、在偌大的湖上,你竟看不到一点波纹,广阔的湖面像一把仙镜,映着蓝天、白云、绿树,犹如一副绝妙的风景,让人感觉神来之笔,不容置疑。
不一会儿,就被周围郁郁苍苍的柳树迷住了,柳树手里仿佛拿着一把梳子,正以西湖的水作为镜子,柳树慢慢地梳着自己那长长的枝条,好似一位少女在枝条上跳舞,真是好看极了!
我又来到很有名的八角亭,观赏湖里的鱼,我注意地看着,眼睛应接不暇,看清楚了这条,又错过了那条,看见了这条,另一条又游过来了,就像苏轼说的:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹相宜。”
水是西湖的精灵。西湖的水会变幻,五彩缤纷,一步一色;西湖的水天生美丽,如诗如画……
这就是杭州西湖美丽的景色,谁都不能和杭州西湖一争高下。