杭州西湖作文篇
暑假,我真幸运,游览了漂亮的杭州西湖。
记得我刚到杭州不久,就迫不及待地要姑姑陪我去游览西湖,特别是三潭印月。我来之前,在书上看到很多关于三潭印月的漂亮传说。这次有这么好的机会,我哪能错过?姑姑答应了。
三潭印月位于西湖的南边。湖中有座人工小岛,三潭就在这个小岛的附近。我们上了船。坐在船里,欣赏着波平如镜的西湖。这湖水,乍看,犹如一潭诱人的陈酒,静静的,轻盈盈的;细看,宛如一面在翡翠帷幕中的宝镜,亮亮的,蓝湛湛的。那船桨激起的涟漪,在阳光下闪闪发光,摇晃到不远的地方,悄悄地消失了,湖面一抹而平。这时的湖岸清晰明洁,那石砌的方门桥、圆圆桥、独眼桥、多孔桥,凌空高架的巍巍弓形桥,大大小小,高高低低,玲珑剔透,间有杨柳几株。还有那山,重重叠叠,近山如替,远山如烟。这一切,都像经过艺术家的剪裁,移步换景,处处皆景。
船靠岸了。我们上了岸,首先出现在眼前的是一块石碑、几棵松树和一座古老的房子,里面专卖艺术品。我们绕过房子,在石子铺成的小径上漫步,时而听见几声清脆的黄鹅的啼鸣。走着,走着,我们踏上弯弯的湖中小桥,展示在面前的是一幅漂亮的图画:白色的荷花,有的怒开盛放,有的含苞未放,绿色的荷岭在微风中轻轻摇动。一些外国游客不时举起照相机拍下这美好的景色。出了小桥,走进一座四角亭,中间立着一块奇石,上面写着红色的“三潭印月”四个大字。站在亭里向湖中远眺,只见三潭的石塔呈三角形立在湖中。绿水、三潭、蓝天、飞鸟,我仿佛置身于画中,好像在画中游。
夕阳落山了,湖面更是五光十色,我们依依不舍地离去。