杭州西湖作文篇
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州之所以美,是因为它独有的西湖,很荣幸我有机会去一睹它的真面目。
我看见过飞流直下的瀑布,游玩过汹涌澎湃的大海,但从没看见过西湖这样的水。西湖的水真静啊,静得让人感觉不到它在流动;西湖的水真清啊,清得就像无边的镜子;西湖的水真绿啊,绿得让你感觉那是一块无瑕的翡翠。一阵微风拂过,让人心旷神怡。
我欣赏过芬芳十里的桂花,观赏过鲜明绚丽的迎春花,却从没见过西湖里的荷花。荷花真多啊,挨挨挤挤都不给鲤鱼一个露脸的机会,偶尔才会看见几抹红色出现在缝隙间;荷花真艳啊,有的躲在荷叶下面窥视外面的世界,有的还是花骨朵儿,人们看着它,它就红了脸,还有的随着众人们的目光下尽情绽放,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;荷花真美啊,莲叶田田,荷花盛开,真是绿色的海洋,花的世界,仿佛一幅美丽的大活画。
这样的花围绕着这样的湖,前行不远,坐一条小船。在湖里摇晃,让人温暖而惬意,让我不禁想起苏轼的诗句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。