杭州西湖作文篇
意大利旅行家马可·波罗曾称赞杭州是世界上最美丽的城市,这表明杭州在世界上有多高。杭州很美,因为它有美丽的西湖。没有西湖,杭州将失去一半以上的魅力。
西湖自古以来就受到许多学者的称赞,留下了许多著名的诗词歌赋。流传至今的经典名句有“天下第三十六西湖,其中杭州最美”、“西湖何时会停山外青山楼外歌舞”、“西湖比西湖,淡妆浓抹总相宜”等。
宝石峰是观赏西湖的最佳去处。你可以从高处看到美丽的风景。北山路上的古树挡住了阳光,来往的人群穿梭其间。白色的堤岸挤满了游客。两岸的柳树沿着堤岸排列。柳枝在风中摇摆,好像在快乐地跳舞。大片绿色的荷叶连绵不断,芳香扑鼻,沁人心脾。正如杨万里所写,“天空中的荷叶是无限绿色的,而反映太阳的莲花则是红色的”。当西湖表面无风时,它看起来像一面镜子,反射着蓝天和白云。有风的时候,小浪会轻轻拍打着湖岸,发出响亮的声音,仿佛在轻声歌唱。湖里有无数小鱼,成群结队地追逐嬉戏。远处的雷峰塔在夕阳下闪着金光。
西湖就像人间仙境。如果你去西湖,你一定会被那里美丽的风景所吸引,让人忘记回去。愿西湖永远美丽!