杭州西湖作文篇
上有天堂,下有苏杭。我们来到了其中之一的杭州。杭州很美,杭州最美的也就是西湖了。西湖是人工湖,是由钱塘江水引入的,经过了劳动人民的努力,钱塘江水才聚成这杭州的明珠。
早晨,西湖静静的,还有浓浓的水雾笼罩着。那雾就像在跟你玩游戏,远看白白的,你一摸,它就不见了。如果你在湖边漫步,你会发现头发和鞋子都湿了,这也是水雾在跟你玩游戏呢!
中午,阳光透过了浓浓的雾,雾纷纷逃走了。我们看到了西湖的全貌。她旁边是青青的山,还有亭台楼阁。往远处看,还能看见城里的高楼大厦。西湖很清,你看到西湖,就会想象到水底下的奇妙世界。再看到湖面,金色的波浪慢慢的涌来,湖里的小船时不时激起层层涟漪,水花就像金色的珍珠,太美了!
中午的太阳虽然很美,但很猛烈。不过,下午的西湖不但惊艳还很柔美。
傍晚,夕阳西下,余晖照射在西湖上,西湖像着了火一样的。你再仔细看,水天相接。都分不清哪里是水哪里是天。太阳落下了地平线,可是光芒却留在了西湖上,和波涛一起荡漾。
如果你去了西湖,可一定要细细游赏。