杭州西湖作文篇
在“人间天堂”杭州,有一处美景——西湖。西湖的景,有参天大树,也有小小的莲花,它的春夏秋冬也各不相同。那美景会使人陶醉。
春天的西湖是安静的。兰花开放,发出淡淡的幽香。那花儿,就像有魔力似的,让人们经过时都会停留一会,欣赏着兰花的美丽。春天的柳树露出了嫩芽,那长长的柳枝,随风飘扬,好像长辫子一样。夏天的西湖是喧闹的。青蛙在荷叶里呱呱大叫着,好像一个音乐家在演奏着夏天的乐曲。那荷花粉粉的,那粉白色的水滴状的花瓣,层层包裹着它的花蕊。你看,有的荷花半开半闭;有的荷花已经开放;有的荷花还是花骨朵,看起来马上要破裂似的。秋天的西湖是缤纷的。
金黄的柳叶纷纷扬扬地飘落到水中,犹如叶叶小舟在西湖上漂行。一只蚂蚁看到一叶“小舟”停留在水面上,就跳了上去,开始它的西湖之旅。冬天的西湖是银色的。断桥在飞雪里显得更加柔美。雪积了一地,白茫茫的,映白了半边天,把人们的笑脸也照亮了。啊,西湖,你的春夏秋冬使多少人流连忘返。我爱你!美丽的西湖。