和谐作文
俗话说:“远亲不如近邻”,我的邻居是一位年过六旬的老奶奶,虽然腿脚不是很灵活,但处处为别人着想。
她相貌平平,可是为人和善。每次过节包饺子,包粽子,她都会给我们送一些,当我们道谢时,她总是笑眯眯地回答:“不客气,都是邻居应该的。”听得我心里暖洋洋的。
还记得那一次,家里停电了,四周一片漆黑,伸手不见五指,连蜡烛也找不到,忽然有人敲门,停电的时候会有谁来?满腹疑惑地打开门,原来是邻居的老奶奶,她告诉我们:停电了,她见家里没有点蜡烛,一定很不方便,就给我们送蜡烛。听了这话,一股暖流涌上我的心头,看着她慈祥的笑容,那里面包含着邻居相互关心与和谐相处。点着邻居送来的蜡烛。此时微弱的烛光显得如此强烈。除了关心邻居,她经常做义务劳动。有空就扫扫楼道,浇浇树……
我有一个好邻居,她很乐于助人,她的无私奉献时刻影响着我。