和谐作文
今天,我和爸爸,奶奶一起去上海玩。
我们走进候车大厅,找了一个靠窗的位置,我趴在座位上,不仅看到了蜿蜒的铁轨,还看见了一些老式火车,更重要的是让我看见了传说中的“和谐号”!它一身雪白,头尖尖的,太阳的照耀使它光亮,它从远方风驰电掣般地飞来,哇!检票开始了,我们可以近距离观看和谐号了。不过检票机是不会让你随意进去的,我好奇地把票插入它的“樱桃小嘴”里,“嘀”的一声,票吐了出来,同时前面的门自动打开。到了下面,和谐号缓缓地停稳在站台上,我感觉它像一条庞大的白龙,行驶过程中它最快可达到每小时300千米,而老式火车却只能行80千米,“和谐号”速度真快!
门徐徐开了,我灵巧地冲了上去,我环顾四周,发现里面很宽敞,一脚踩到地毯上整个人像缩小了10倍,掉进了绿油油的草地里,很舒服。鼻子闻了闻很清新,一眼扫视过去,就看见了我的座位,我横冲过去,一屁股坐在上面,好累!我闭目养神,我想:老式火车内部很脏,垃圾没人扫,瓜皮果壳到处乱扔。而和谐号就不同了,里面又干净又整洁,没有一丝纸屑。行驶时车子很平稳,放一杯水在车上,水都不会翻出来。老式火车摇摇晃晃地,水没过多久就翻了。听了爸爸的介绍,我还知道老式火车的座椅是硬邦邦的,上面就铺了一层布,太简单了!而和谐号的座椅软绵绵的,还能根据个人习惯调整角度。只要你坐上去,就像坐在了云间的一朵白云上,像是体验了一次漫步云间。和谐号的前一个座位的背椅上会有一个小巧玲珑的“折叠式托板”,上面能放好多东西,老式火车就没。显示屏也是,和谐号每到一站,上面就清晰地显示出以下数据:XX已到站,天气XX,时间XX。老式火车我不说大家都知道,没有,“和谐号”真先进啊!
不一会儿,我们到达了上海,差不多一个小时吧!这让我感觉到我们国家的发展是多么的迅速啊!