建议书作文
敬爱的校长:
在小学度过了三年,做为一个快要毕业的学生,我希望敬爱的母校能够被更多的学生和家长欢迎,特别是我们上学时间的午餐是在学校吃的,这样就会有一些问题,不能使我们学校的环境保持干净,在此我想向您提出一点儿建议。
第一、让第四节课上课的老师们尽量不要拖堂。因为我们吃饭的时间是有规定的,在有限的时间内一定要吃完,因为到时会有一个大叔会来收取剩下的饭、菜,帮我们把它们运走处理掉。所以如果拖堂,有此吃得比较慢的同学就错过了,只能自已端着饭盒下楼放在规定的地方,这样就会让油、汤都掉在楼梯上、地面上,同学们很容易滑倒,同时也破坏了干净的地面。所以一定要让大家都有充足的时间吃饭。
第二、建议大家都把饭箱拿进教室来,有专门的人看管,让同学们摆放整齐,不会出现饭盒没地方放,在地上随处乱放,油、汤因此而洒落在走廊上,这样既不安全又不卫生。由于摆放整齐,也可以不用回收大叔辛苦的用手来压饭盒,也可以减少他无谓的工作量。
第三、建议制作一份调查问卷,让大家找自已喜欢的菜进行投票,这样厨师们就会知道大家的喜好,尽量可以选对我们胃口的菜。
这些就是我的建议,希望校长能考虑采纳。