是她滋润着我们这些娇嫩的祖国之花,她就像辛勤的园丁一样,哺育我们成长,传授我们知识她,中等身材,有一头棕色的卷发,洁白的瓜子脸,高高的鼻梁上架着一副眼镜,罩着她那双沉稳得来又明亮的眼睛。还有一张能说会道的巧嘴以及一对灵敏的耳朵。她平易进人,上课非常认真。讲课时,她常把难题用生活中的事例或者一些历史故事来分析给我们听,让我们一边听故事一边学知识,使我百听不厌。
有一次,有位同学在课堂上讲悄悄话,被她发现了。那时她正面对着黑板写字,我不知道她是怎样发现的,可能是她的耳朵真的像顺风耳一样吧。那位同学被她罚站了,可我看得出那位同学很不情愿站起来,是啊,有谁又想被老师批评呢!但面对着她,他还是无奈地站了起来。
无时无刻,都是她昼夜不停地为我们操心:深夜里,我们已经进入了甜美的梦乡,而她却在皎洁的月光下,微微的灯光下为我们批改作业;白天,她又站在讲台上,引领我们进入知识的海洋,在知识的海洋里遨游。她认真地去把每一粒种子传播给我们,并让它发芽、开花、结果,结出一堆硕大、饱满、甜美的果实……她是谁,不用说你们已经知道,她就是我们最敬佩、最熟悉的人——老师。
别人都说:“老师是辛勤的园丁,用劳动的汗水换来了小苗的茁壮成长。”但我却认为我们班的陈老师是一个天使,她有一根神奇的魔法棒。我们班的同学都喜欢她。
陈老师大概三十多岁,中等身材,比我高了半个头。有一头棕色的卷发,看上去可时尚了;还有一双水灵灵的大眼睛你们可别小瞧那双大眼睛,可是有名的火眼金睛,我们在课堂上的一举一动,都逃不过陈老师的眼睛;她的脸上还总是挂着微笑。
陈老师十分善良,有同学作业忘记做了,她都会让那位同学下午交。有同学哭了,她就会马上来安慰她。有同学生病了,她又像妈妈一样安慰那个同学,边给她量体温,还边给那位同学的家长打电话。我们有时犯了小错误,总会给我们改正的机会。
有一次,我帮陈老师搬作业,从老师办公室回来,看见有几个同学在跳皮筋,我就马上跑到了班级里,把作业随手放在讲台上,就跑出去玩了。才刚出去没多久,芳芳就跑出来拉着我回班级,还边焦急的说:“魏宁,你搬下来的作业掉在地上了,陈老师叫你进去!”我不安的来到了教室,作业已经有人帮忙捡起来了。陈老师一脸严肃的看着我,还边对我说:魏宁啊,你是科代表,你不能过于贪玩,你要知道这是在帮老师做事,你不能当就别当了!”我听了之后,脸“腾”的一下红了。回到了座位上,我想:那我也没办法,老师要撤就撤掉吧。”第二天,老师居然没撤掉我。我很感激,决定以后一定要认真做好这份工作,不要让老师失望。
这就是我们班的天使——陈老师,这就是我们最爱的陈老师,这就是我最敬佩的陈老师。