节约作文
勤俭节约是中华民族的传统美德,爸爸也经常教育我要勤俭节约。
星期天,我在吃午饭的时候碗里剩了几粒米。我不想吃了,爸爸严肃地说:“你没听过一句诗‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦‘吗?浪费可耻啊!“我听了爸爸的话,把碗里的米扒干净,放到洗碗池里。爸爸这才笑了。
之后,我一直把爸爸的话记在心中。几天后的下午,我喝了一盒牛奶。妈妈看见了空空的牛奶盒,想把它扔掉。我连忙制止,说:”这可以做成笔筒。“说完,我把牛奶盒洗干净,贴上彩纸。这就是一个方笔筒了。妈妈说:”宝贝,你真棒!“我非常开心。
勤俭节约,我是不会忘记你。你一定会让我受益无穷!