可爱的小猫的作文300字
要是动物也会感受母爱的话,那小猫无疑是最幸福的了,什么动物也不能和他一争高下;要是动物王国里评选谁最淘气的话,“奖杯”也必然要跑在小猫手里了。
姥姥家的猫妈妈生下了五只猫宝宝。猫宝宝们很贪得无厌,总是扎在妈妈的怀里吮吸乳汁,每当这时,猫妈妈慈祥极了,总是一边哺乳,一边用舌头轻轻舔着孩子们的身体,像我们的妈妈在抚摸我们一样。一天,姥姥趁着风和日丽,把五只猫宝宝放在小花园里晒太阳。觅食归来的猫妈妈发现自己的娃娃不见了,她显然急坏了,巡着猫宝宝的叫声发出了凄厉的惨叫。趁着姥姥不注意,她一个又一个箭步,叼起猫宝宝的脖子,把她的孩子一个个抱回了家。
小猫慢慢长大了,它们越来越淘气了。姥姥在花园里开辟的一块菜地成了它们捉迷藏的乐园。菜园里的蔬菜可都遭了秧:它们抱着茄子荡秋千,就着西红柿的根打滚,把黄瓜当玩具……所过之处,枝折果落。等姥姥发现时,菜地里已是一片狼藉。而它们姐妹兄弟五个蜷缩在一起,睁着水汪汪的大眼睛望着姥姥,好像在认错。每当这时,姥姥总是高高举起巴掌,又轻轻落下。
真是一群天真淘气的小猫!