雷锋的作文
谁能在别人有困难时无偿帮助他人?谁又能为了集体全力以赴?谁又是人民心中的好榜样?是他雷锋。 雷锋是家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士,他在他短暂的一生中助人无数,雷锋精神激励着一代又一代人。 雷锋精神是人们至今都在学习的一种伟大的精神,帮助别人,是一种真善美行为,它可以起到净化人心灵的作用,让人与人能和谐相处,让这个世界更温暖。在现实生活中,在我们的周围具有这种精神的人有很多,刁娜这个名字妇孺皆知,她用一条腿,换来一条命,而最后只有一个字:值。人们称她是山东最美女孩。20xx年感动中国人物评选中,12岁的何玥即将小学毕业,却被查出患有高度恶性小脑胶质瘤, 当听说自己的生命只剩三个月时,她决定将自己的器官捐献给需要的人。
11月17日,小何玥脑死亡,父亲根据她的遗愿将她的肾和肝捐给了三个人。推选委员这样评价她这一场生命最后的告别,不知敲动了多少人的心灵,平凡善举,可以开启一个有爱的未来。 作为一名中学生,我们可能做不了惊天动地的大事,但是在学校里为同学辅导功课,排忧解难,在家中帮家长洗菜做饭,做些力所能及的家务事,多做些公益的事,比如拾垃圾、清理小广告,可以说是举手之劳。帮助他人还可以锻炼自己,提升自己的能力。 我们应该向雷锋学习,学习他的无私奉献、学习他的助人为乐、学习他的舍己为人。我们应该尊敬师长、团结同学、孝敬父母、尊重他人、爱护公物、遵守规则,做一个有道德的人。 雷锋做过无数好事,而有一句话说的好:做一件好事并不难,难的是做一辈子好事。让我们学习雷锋,坚持不懈助人为乐,成为一个有道德的人。