雷锋的作文
星期六下午,我和好朋友周兴宇,葛弘宇一起来到菊花台公园进行学雷锋活动。
菊花台公园靠近安德门民工市场,因此以往公园里有很多不讲文明的人乱扔垃圾,我们几个计划去捡垃圾为此我们还有备而来,准备了垃圾袋和抹布,周兴宇还帮我准备了一根木棍可以戳垃圾。
可是我们在公园里逛了很久,发现道路上都非常干净,看来人们变得越来越文明了。后来好不容易我们在一片草地上发现有人丢弃的桔子皮,玻璃瓶等杂物。我和周兴宇,葛弘宇赶紧跑上去“抢”垃圾。我们三个人双手并用,而且还暗地里贸着劲,都希望自己拣得是最多的……最后我们把草地上的垃圾都拣得干干净净,最后还把拣来的垃圾都放入了垃圾箱,旁边锻炼的爷爷奶奶都给我们投来赞许的目光。
我们三个虽然忙得汗流浃背,我的手还划了几道印子,但是我觉得特别光荣。而且我觉得以后天天都要向雷锋叔叔学习,大公无私,时时刻刻能关心别人,帮助周围的人。