雷锋作文
3月5日,神圣的日子,这天是“学雷锋日”,大家都要学雷锋做好事。
雷锋生前说过一句话:人的生命是有限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。多么有意义的话啊!它说明了雷锋是多么善良、热情、愿为人民服务!
然而,雷锋爷爷虽然已经去世了,但现在又出现了无数像雷锋一样的好人!
有一次,我和妈妈去百货大楼购物,妈妈说“你先在这儿一等,我去买些水果,等会就回来”。我点点头,说“好,妈妈你要快点啊!”妈妈转身往百货大楼里面走去。
过了很长时间,妈妈还是没回来,我很着急地想:妈妈不是说马上回来的吗?怎么这么久还不回来?我害怕又焦急地等着。
这时,走过来一位阿姨,她微笑地看着我说“小朋友,你怎么了?”我焦急地说“阿姨,我妈妈去买水果了,我等了很久她都没回来……”。“哦,这样啊,那我们去找找你妈妈吧。”阿姨带我去了管理处,通过广播找妈妈。后来,在阿姨和百货大楼工作人员的帮助下,我找到了妈妈,还在工作人员的介绍下,买了许多生活用品,我和妈妈高兴得满载而归!
人与人之间,一点不经意的小事,都会让你成为别人心目中的雷锋。