雷锋作文
1学雷锋日
星期五,是我校的学雷锋日。我们五年级学生要帮助二年级的小妹妹们打扫课桌椅。
到了二(3)班我先在桌子上撒了点洗衣粉和水,再用抹布抹干净后我又打扫了桌腿。我先在上面挤了一点牙膏,撒了一些水,再用抹布把上面的“顽固污渍”全部抹干净。最后我又帮他们擦了一下抽屉,我先在里面撒了一点点的水,再用抹布仔细地擦了一下,实在擦不掉的污渍我就在上面挤上一点点的牙膏,然后再慢慢的擦。就这样我只擦了3张桌子。看见他们开心的笑了,我也很开心!可,可是,看看我的手已经黑不拉球了,没关系,只要他们开心就好!
这次的体验让我们感到了劳动带给我们的快乐,我好开心啊!
2学雷锋日
今天下午学校来了一位伯伯给我们讲雷锋的英雄事迹,我知道每年的3月5日是学“雷锋“日。
伯伯讲了雷锋叔叔无私奉献,除工作之外的时间里经常帮助孤寡老人,并且在自己不多的工资里,拿出钱来帮助更穷的人。别人有困难,只要让他知道了,他一定会全力帮助。
这种“关心他人、热爱集体、无私奉献”的精神是我们这一代人学习的榜样。
我听了雷锋叔叔的英雄事迹后很感动,我决心要象他一样热爱集体、相互帮助。关心他人,这样我们的朋友会越来越多,我们的世界才会更和谐、美好!
3学雷锋日
今天是学雷锋日,我正好看了电视。电视里播出了雷锋的一些故事,这使我深有感触。
雷锋他助人为乐,经常参加一些义务劳动。而且有一次,一位妇女弄丢了火车票,但是她又没钱再去买票。雷锋看见了,就主动给出那位妇女买为车票。还有一次,一位老人在泥泞的道路上行走,而且天又在下雨,老人带着的一个孩子哭了,雷锋看见了,主动去为老人背孩子……
雷锋感人事记太多了,他的日记里还有一句话:“人的生命是有限的,但服务人民是无限的,我要用有限的生命投入到无限的人民报务中去!”
4学雷锋日
今天是学雷锋日,来看看我都做了什么好事:
第一件好事:是坐公交车给老奶奶让座。
第二件好事:是帮妈妈干家务。
第三件好事:是帮助一位小朋友过马路。
我觉得不是只有学雷锋日才能做好事!如果真是那样,那世界会变成什么样呢!?所以我们要切记:时刻准备做好事,一看见有人需要我们的帮助,一定要去帮助他们!
5学雷锋日
今天是3月5学雷锋日,这可是值得纪念的一天。
下午,天气晴朗,我帮妈妈到超市买东西,我攥着钱,快马加鞭,跑了大概500米,来到了斑马线,突然,我看见里一个大约80岁的老奶奶,拿着一根一米长的拐棍,正准备要过马路。
我心想:今天,是雷锋日,要学习雷锋,做好事,机会来了,我要扶老奶奶过马路。
于是,我跑到老奶奶身边,对老奶奶说:“这位老奶奶,我来扶您过马路吧!来,小心点!”说完,一手抓住老奶奶的瘦小胳膊,另一手扶住老奶奶的腰,慢慢地把老奶奶扶过马路。
到了马路对面,老奶奶用手抚摸着我的头,面带微笑,慈祥地对我说:“嘿!这个小朋友真懂事,谢谢了!”我严肃地对老奶奶说:“不用谢,老奶奶,扶老人家过马路使我们晚辈义不容辞的责任!”
老奶奶还对我说:“如果全世界的人都为别人着想,那就天下太平了!”
在这个特殊的日子里,我也发扬了一点小雷锋精神,是不是很值得纪念?