蜜蜂作文
今天,早晨天刚蒙蒙亮我早早起床,正在读书时,发现有几只蜜蜂在辛勤的采蜜。
我观察了一会儿,心想:“蜜蜂是怎么把花粉传播。”我便去问外公,外公说:“蜜蜂是一种益虫,它全身是毛绒绒的,它可以将雄花粉传播到雌花里,这样就完成了植物授粉。我们吃的蜂蜜,就是靠人们养蜜蜂,让蜜蜂采集花粉藏在蜂巢中变成蜜,再将蜂巢送进加工厂加工,就成了我们现在吃的蜂蜜,呀!原来蜜蜂是我们人类的好朋友。
通过这件事我明白了昆虫大自然中有很多奥秘,只要你仔细观察,认真思考,就一定能从中学习到很多知识。