蜜蜂作文
一道黄色的残影在我面前一闪而过。
花丛中,扑腾着一双半透明的翅膀,身上的纹痕黑黄相间,眼睛中闪烁着几点亮光,两只触角挺立风中,越显得它威风凛凛,这可是它辨认方向的好帮手呢!
是蜜蜂,我好奇地停下脚步。
一看到它身体尾部的刺我就心有余悸,这可是蜜蜂的杀手锏了。说句悄悄话,我曾经有过这样的经历。那是小时候,我在一片花丛中发现了蜜蜂,十分可爱,就想摸摸,结果可想而知,那一股痛流遍布全身,手上莫名其妙地多了一个大包。我哭了,妈妈一边用肥皂水给我清洗被蛰处,一边给我讲蜜蜂的事。妈妈说,虽然你被蛰了,但是蜜蜂也为此付出代价——假如蜜蜂的刺被拉出来,心脏也会一起被拉出来,因为它的心脏也在尾部,和刺是连在一起的。它的生命也就结束了。
蜜蜂蜇人是因为它感受到了威胁,尽管它知道自己会死,但是为了同伴的安全,它也会勇往直前。
可淘气的我还是想办法把一只小蜜蜂“关”在了瓶子里,我在瓶子里放了一朵花,以为它会忍不住饥饿来吸吮花粉。然而,我错了,瓶子里不停地传出撞击声,并发出“嗡嗡嗡”的怒喊声。是蜜蜂,它想撞开玻璃,想重获自由,最终它倒下了……
我望着它那发冷的尸体,心里惭愧极了,甚至有一点畏惧。
蜜蜂是自由的,它属于大自然。它向往光明,向往自由!即使它倒下了,也不愿屈服。