母亲的谎言作文
母亲常教导我做人要诚实,她为人也很诚实,但是,她在这一生却仅仅只撒了四个谎言……
母亲撒的第一个谎言。幼时家里贫穷,至少一个月才吃一只鱼。母亲吧鱼肉放到我的碗里,她却只吃鱼头。我也给了母亲一块鱼肉,她却说:“你吃吧,妈不爱吃鱼肉。”母亲说的第一个谎言,当年我五岁。
母亲撒的第二个谎言。有一天下雨。我忘记带伞,母亲早早的在校门口外等着我,接我我放学时,母亲把伞倾斜到我这里,回家直打喷嚏,她告诉我,一定是有人说她的坏话,叫我不要担心。母亲说的第二个谎言。当年,我八岁。
母亲说的第三个谎言。母亲在上班时,不小心崴了脚,她告诉我只是有些懒惰,不想起床。那一天,她并没有起床,但是仍然不忘给我洗衣服,做饭。在晚上睡觉的时候,我发现母亲的左腿有些发青,我问她腿怎么发青,他只是笑笑说:“昨日睡觉时脚不小心碰到墙了。”母亲说的第三个谎言。当年我八岁。
母亲说的第四个谎言。母亲不知道因为什么缘故而得了癌症,当时,我年纪还小,不知道什么叫做癌症。母亲一生都十分好强,在生病时,仍然不用他人照顾。在母亲病危时,只剩下一口气时,被送进了医院。没想到那一天,她不幸病逝,留下的唯一一句话就是不让父亲告诉我和姐姐她已经逝世,而是让父亲告诉我和姐姐她出去治疗。这是母亲说的最后一个谎言。
母亲在人世的时候,几乎没有说过谎言,她是我们的榜样!她说的每一个谎言都是为了我们,这是爱的谎言,她这一生坦坦荡荡,却为了我们撒了四个谎言……
四个谎言里充满的是无尽的爱……