我认为,现在,减肥,很重要的一点,是要保持好心情。对于我来说,保持好心情,有利于减肥。如果心情不好,我会狂吃,根本就不顾及减肥的事情了。虽然到不了那种不住口的程度,但是也会比平时吃的多。所以,我认为,保持好心情,对减肥很重要。
如果因为减肥的事情,让自己心情很糟糕,那还不如不减肥呢,何必让自己心情不好呢?所以还是那句话,保持好心情。姐妹们,一定要做到蚴。
闲话少说,还是说减肥的事情吧,好心情固然重要,坚定的信心也很重要。一定要制定切合实际的目标,让自己在减肥的路上感觉不是很吃力,当然就像所有的成功一样,减肥也是需要经历一定的痛苦,一定得磨砺,肯定是,没有付出是不会得到回报的,多少滴汗水才能让我们的体重减少0.1KG,每天的反复,这个我的体会最深了,经常是一两个月没有什么变化,一直在反复,今天高了,明天低了,今天晚上吃饭了,明天体重就增加,明天晚上不吃饭,后天体重就会减轻,总是反反复复,没有达到一个稳定的时候。可能和我一样的姐妹不多,因为我没有毅力,也可以说现在是动力不足。坚定的信心肯定来源于强有力的动力,可能我比较缺乏这个强有力的动力,对自己的要求不高,对自己也不够狠,想想不吃饭,就觉得不行。人家都觉得夏天了,天气热,就不想吃饭了,就是所谓的苦夏,好像我就没有过。也不能说完全没有,想想以前上学的时候,有过这样的时候,不想吃饭,喝杯酸奶,真的就饱了。那时候还不是现在这样的杯子,是玻璃杯或者是瓷杯。那时候自己也瘦。现在完全不同了。哈哈。
有了坚定的信心,还要付出实际行动,就是还是那个宗旨,少吃多运动,想想,我以前,真的做到了,每天吃的很少,运动很多,坚持了走路一年多,每天走40分钟以上,确实很见效。可是这次,开始我还能坚持,还每天都在原地跑。现在不是了,懒了。冬天的时候,感觉太冷,不愿意运动,在家的时候就想躺在被窝里。夏天的时候,不想关空调,在空调屋子里运动,什么时候才能出汗呀。只有春天,秋天没有什么借口。那时候还会经常感觉累,放弃运动。人真的是惰性很强。我们真的要摒弃惰性,加强锻炼,多行动,少说话,才能成功。
为了目标,保持好心情,树立坚定的信心,付出实际行动,我们一定会成功。为了减肥,加油。