七夕作文
七月初七,喜鹊一只看不到,谁知道它们都去哪儿了呢?我和妈妈还有徐永琪姐姐和她的弟弟早早地来到了多蒙思创意工坊,妈妈给我放了沙画七夕的视频。古时候,牛郎是听了老牛的话,跑到池塘边偷偷藏起织女的衣服,才让织女留在了人间。织女的手很巧,织的布都赛过天上的云彩,嫉妒了王母娘娘,拉回了织女,牛郎去追赶,狠心的王母娘娘,竟然在牛郎和织女之间划了条银河。但是牛郎和织女的爱情感动了喜鹊,七月初七这一天都主动去银河搭鹊桥让他们相会,原来这就是七夕节牛郎织女相会的来历。
到了晚上7点,店里热闹起来了,客人们陆陆续续到场了。哇,那两个姐姐好漂亮啊,一个旗袍一个汉服。难怪妈妈让我今天也换上了旗袍,原来今天的客人都是要穿古代的衣服啊。我们先在竹叶下挂上我们写下心愿的祈愿符,那个树上挂满了彩灯和千纸鹤还有好看的软陶小动物,真有节日的气氛啊!
祈完愿,我们开始穿针比赛了,2分钟穿完7根针。戴雯姐姐得了第一名,她得到了龙猫的奖品。我是第三名,我都穿完了,旁边的徐永琪姐姐才穿了一根,我经不住得意得“哈哈哈”起来了。
再后来我们转移到了榻榻米房间,有个老师在那里等着我们了。她要教我们做香包。她让我们先挑布料,我挑了块橙色的,老师说这颜色只有这一块了,我又得意了原来这是一个独一无二的香包啊。我们开始缝线了,先缝一个三角,三角尖尖的地方再将一根有很多须须的东西(流苏)缝进去,然后再翻过来放进棉花和中药,那个中药香啊,香得我忍不住凑到鼻子下闻了又闻。老师说翻过来缝不要打结,我就按老师说的没打结,就这样拉着线往中间用力抽。咦,原来的三角弯成了耳朵,再拉另一边又有了个耳朵,两个耳朵合起来不就是美美的爱心形状吗?喜鹊都被牛郎织女的爱情感动,我在今天做一个心形的香包是再合适不过了。
活动还没完,徐永琪姐姐还为我们现场表演了沙画,只见她一会儿地球,一会儿河流,转眼间又变成了花朵和房屋,那汽车看起来在飞奔,鸟儿在展翅高飞,什么都象活了。最后还画了牛郎向织女求婚的场面,姐姐画得那么美,我觉得我一开始都不应该笑话她穿针穿得慢,原来每个人都有每个人的优点。
七夕晚上我头枕着独一无二的香包睡了,没有蚊子来打扰我,梦里只有七夕乞巧的知识和大家在一起的愉快!