生活的课堂作文
小时候,我总是以为有桌、有椅、有教室、有老师才能称得上是课堂。上了小学,我才知道操场等场所也会有课堂。现在,我在生活中也找到了熟悉的课堂。
在路边的石缝里,有一株小草正努力地挤出来,只为见到一缕阳光。在此之前,它经历了无数磨难,它没有养分的支持,没有水分的滋润,还被来来往往的行人践踏。最后它终于挤了出来,只为给人间增添一抹绿色。这不就是一种无私奉献的精神吗?
在一个岩缝下,有一块石头,这块石头已经被穿透,这洞是怎么形成的呢?原来,这岩缝里不断渗出的水滴不断掉落在石头上,虽然水滴很小,但日复一日、年复一年的力量是非常强大的。它们常年滴在同一个地方,才造就了今天的奇迹。滴落的水滴告诉我们:做事要持之以恒,坚持不懈,就会取得最后的成就。
在花丛中,看见蜜蜂在采取花粉,是什么让它在花与巢穴间忙碌,是为了酿出香甜的蜂蜜来,看见蜜蜂忙碌的身影让我明白:想要拥有良好的生活,就要用劳动和汗水来换取。
在深秋时仔细观察地面,你就会发现总是有一群蚂蚁在搬运一些食物,虽然蚂蚁很小,但团结在一起的力量是非常强大的,在蚂蚁的团结合作下,终于把食物抬回了穴中。而这些蚂蚁好像在告诉我们:遇到困难,只要团结一致、万众一心,就一定可以推倒困难,最后取得成功。
丰富多彩的大自然给我们的教益颇丰,让我们伴随着它们成长。这样的课堂,在生活中还有许多,只要我们有一双善于发现的眼睛,就会感受到美好,并能从中汲取到它们的精神。