我是一只身强力壮、自以为是的狮子。
晴朗的午后,我吃过饭,懒洋洋地躺在绿油油的草丛中晒太阳。正晒得舒服,突然觉得身上又疼又痒,仔细一看,原来是一群讨厌的红蚂蚁爬到了身上,还咬我。我生气了,跳起来,用爪子狠狠地拍,它们纹丝不动;跑到大树边,在树干上使劲蹭,毛都蹭掉了好多,蚂蚁们依然一动不动;我气得大发雷霆,吼叫着、翻滚着,累得满头大汗,可红蚂蚁一只也没有掉下去。
离我不远处,一只兔子正蹲在地上笑,它肯定是在笑我,我恼羞成怒:“你笑什么,这些东西没叮你是不是?讨厌的兔子。”“如果红蚂蚁爬到我身上,我会跳到水里去。”兔子边说边跑了。
我火速冲到河边,纵身一跳,哈哈,清凉的河水把红蚂蚁冲走了,我舒服极了。