说勤奋作文
成功,对某些人来说,也许很难。在他们看来,成功似乎是个遥不可及的梦想。成功的秘诀什么?说出来,就两个字,“勤奋”。也许你有人会问:“难道成功真的那么简单?”是的,只要勤奋,有不达目的不罢休的精神和意志,成功的大门就会为你敞开。
明代著名医药学家李时珍,从小立志学医。他翻山越岭,走遍了大半个中国,访名医,尝药草,经过20多年的努力,才完成了《本草纲目》美国发明家爱迪生,虽然家境贫寒,但他迷恋电学实验研究,竟然拥有白炽灯、留声机、电影放映机等一千多项发明专利权!现代画家齐白石,在他数千年的艺术生涯中,始终没有停止过挥毫作画。在他的画室里挂着他用来自勉的条幅:不教一日闲过。
你看,古今中外,所有成就事业的人,不都是靠着这种勤奋,持之以恒的精神,一步一步走向成功的吗?
我们要记住,每个成功的人的背后,付出的努力都是不可估量的,每一份收获,都是用汗水换来的!