特殊的母亲节作文
大家都知道每年五月的第二个星期日是一个感谢母亲的节日——母亲节。眼下人们对母亲节越来越重视了,今年的母亲节前夕,也为我们家增添了些许的温情和感动。
今天凌晨四点,被一阵伤心的哭泣声给唤醒,着实把我给吓了一大跳,原来是我家七岁贝贝在做梦呢。哎,这小家伙连做梦都在哭,是不是心里有什么压力了。我边寻思着边唤醒贝贝起夜。贝贝一睁开眼就搂住我的脖子说:“妈妈,母亲节快乐!”
“呀,今天可是礼拜六,明天才母亲节呢,这小家伙是不是还没睡醒啊。可贝贝贴心的祝福确实令我很开心,为了不破坏贝贝的心意,将错就错吧。”瞬间我回过神来,习惯性地给了贝贝一个奖励的吻,边说道:“谢谢宝贝,妈妈很快乐!但妈妈要告诉你明天可才是母亲节哦,因明天妈妈不在家,今年母亲节咱们家提前过,好不好?”
“好喂,好喂……”贝贝听后很开心,还不忘叮咛道:“那等天亮了,妈妈和爸爸也要向奶奶送祝福哦,母亲节我可还为你们准备礼物了呢!”
看到贝贝那快活的笑脸、开心的尖叫,就已是送给妈妈最快乐的礼物了!哪个做妈妈的,不是快乐着孩子的快乐呢?
一大早按贝贝的嘱咐,我首先向妈妈提前送上了节日的祝福。看咱贝爸还不好意思开口,无奈贝贝的催促最后也为妈妈送上了祝福。
上午我们驱车送贝贝去少年宫学习后,贝爸带着他生命中最重要的两位女人四处游玩了一下。我们来到了咱县城最高点——“城中的后花园”, 这里的空气真好,景色也不错,贝爸为我和妈妈一起拍了许多照片,也算是送给两位女人节日的礼物吧。这么洁净漂亮的地方竟然是妈妈发现的,妈妈告诉我说周末若是晴天都会带着贝贝和贝贝的同学上这来玩,一起享受着热闹县城“后花园”中难得的清静和安逸。接下来,我们还去洗了头发,逛了超市,购了一些生活用品,贝爸专门为我和妈妈选购了衣服,让我和妈妈很开心......
时间过得真快,午饭时间快到了。只听见咱家厨房里传来阵阵的洗菜声、切菜声、炒菜声……我悄悄地从房间里走出来,原来是咱家两位大帅哥在厨房里忙过不停呢!我叫着阳台上的妈妈,边用手示意地指着厨房,边偷偷地笑着。女儿也跟着一起开心,好奇地问:“奶奶,奶奶,今天咱家厨房里怎么没有女人哪?”我和妈妈听后又幸福地笑了。我与妈妈说:“咱家男人就是好,个个把女人当宝”。
网上说:“有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这一个人,叫“母亲”,这一种爱,叫“母爱”!
妈妈平日里轻声细语的叮咛、意味深长的教诲、默默无言的呵护,还是体贴入微的挚爱,无时无刻不给我以温馨的慰藉。
同样身为母亲,我只想在母亲节来临之际,把心里最深的感激和最想说的话化成文字留在母亲节这个特殊的日子里。但我还是要说:感谢妈妈,做您的儿媳是我一生的快乐和幸福;感谢妈妈,您是我一生的骄傲。