特殊的母亲节作文
今天是母亲节,是天下母亲的节日。星期天中午2点30分,我和爸爸妈妈提着大大小小的袋子,捧着鲜花,来到衢州市南区社会福利院。原来,我们是打算乘公交车到敬老院,但是,我们后来才发现,这里根本没有公交车到敬老院。最后,我们决定乘坐三轮车来到了敬老院。
到了那里后,我们看到了环境优美、清静的敬老院,那里十分适合老人生活。有些老人在院子里散步,有些老人坐在长廊的椅子上聊天,更多的老人在活动室里自由活动。活动室里有麻将桌、乒乓桌……老人们围在唠家常,其乐融融。
徐付院长领着我们把手中的苹果、香蕉及一些生活用品等送到老爷爷、老奶奶手里。老人们的眼神之中满是欣喜之情,对我们的到来感到非常的高兴。一个跟在我们后面的妈妈引起了我的注意,她颤颤巍巍拄着拐杖跟在人群后面,用一种渴望的眼神望着我,我赶紧把蛋糕送到老人的手里,老人非常高兴。徐付院长告诉我们,这个敬老院一共有92名老人,他们当中大部分都是常年生病或是儿女们忙于事业无暇照顾才住进这里的。徐院长说:“今天是母亲节,但是她们的儿女却不能陪在她们身旁,因此我觉得到你能到这里来陪陪她们是非常有意义的。至少让她们能够在母亲节里有一种做母亲的幸福的感觉。”
临走时,我和老人们合了个影,老人们高兴得像个小孩似的,也顾不上照像,赶紧想把手里的东西放到自已的房间里去,我只得胡乱照了几张。
回去的路上,我和爸爸交换了心得:老人们过得很好,我们很高兴。能够陪陪这些平时孤独寂寞的老人们,让他们多开心一下,觉自己的心情也非常好。爸爸说,每个人都会老,我们要学会用“反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母”。在孩子小的时候,是母亲扶着你的手一步步教会你走路,当母亲现在走路和你小时候一样的时候,也请你紧紧拉着母亲的手不要放开。妈妈说,你能懂得这些就是送给我的最好礼物,同时在人生的成长道路上也是送你自已的一份最好的礼物。