特殊的母亲节作文
一位位母亲脸上洋溢出幸福的微笑,她们伸出手腕,让自己的孩子给她们戴上手链,笑容绽放,犹如春日艳阳。今天是母亲节,水老师在欧尚超市组织了一场别开生面的课堂。想知道我们在现场品尝的各种酸甜苦辣吗?那就不要走开,接着往下看。
下午两点,我们4、6年级的学生一起相约在欧尚超市。令我惊讶的是,皖江晚报的记者也来了,看着他们热情地聊天,我不禁感叹一声:“水老师人脉真广呀!”其他同学也纷纷来到了现场。水老师见我们人到齐了,便讲解起今天的任务:“今天是母亲节,我们可以用这些大大小小、颜色各异的彩珠,串条爱心手链,亲手送给妈妈。做的最好的一位同学就可以和妈妈的照片一起登上皖江晚报。现在行动吧!”
水老师一声令下,我们便开始了串珠活动。平生最让我头疼的一件事,莫过于手工。当我看到摆在盘子里的珠子时,头瞬间就大了,这么多珠子,这么多种形状,我要选哪一种呢?但我想到今天的目的——要送给妈妈一个完美的手链时,我又充满了斗志,拼了!看着桌上的线和引珠,我却又犯了愁,只好请“救星”来帮我。在妈妈的一番指导下,我也渐渐步入正轨,要问我串珠的秘诀是什么,嘻嘻,我只是按照一大一小的规律串而已。我准备打结了,这才发现自己根本不会,关键时刻又是老妈出手!
当我亲手给妈妈戴上这条朴素而又平凡的珠链时,妈妈的眼角闪着一丝幸福、晶莹的泪光。我刚理解这份礼物的珍贵,妈妈似乎猜到了我的想法,擦了擦眼角边的泪花说:“当然了,这是你送给我的第一件礼物。”
描述完我这温情的一幕,且看热热闹闹且状况百出的现场吧!有些同学还在热火朝天地工作着,有的人正在追赶“逃跑”的珍珠。最可悲的就是程涵同学,他自认为系好绳结,可当他妈妈刚戴上,只听“啪——”的一声,珠子撒了一地,真是前功尽弃,一夜回到解放前啊!不过,一阵忙乱过后,大家纷纷将手链给妈妈戴上,这就出现了文章开头的那一幕。
这次的活动不仅体现了我们的孝心,让妈妈在母亲节收到一份与众不同的礼物,更是体现了我中华儿女的优良品德。祝天下的妈妈都能在这一天感受到儿女们的爱!