田园的风光作文300字
春天,田园的景色很美。现在就让我带你去看看吧!
那里的山连绵起伏的,山上是绿树成荫、鲜花盛开。山坡上有一片绿油油的草地,远看就像一块绿色的大地毯,“地毯”被阳光笼罩着,显得格外好看。你看,成群的牛羊也悠闲地在“地毯”上,它们在这美好的时光里欢乐地吃草,发出欢快的叫声。
山坡下的房子虽然矮小,但错落有致,别有一番风味!有一家的屋顶上炊烟袅袅升起,好像一条白龙朝天飞去。哦,是有农家在烧饭呢!
房屋的前面有一大片金黄色的油菜花地,好似一片金色的海洋。花丛中间有一条弯弯曲曲的小路,像一条长龙,美极了!
房屋的后面有一片秧田,那里有勤劳的农民伯伯正在忙碌的插秧苗,而且插得是整整齐齐。不一会儿,豆大的汗珠就从农民伯伯的头上流下来再滴在秧田里。让我不禁想起了那首诗:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
你瞧,田园就像一幅画、像一首诗、像一首歌,田园美得让人留恋!