乡村虽然不像城市那样繁华,但它朴实,有独特、迷人的风景。
春天,树木抽出新的枝条,长出新的叶子,好似穿上了一身嫩绿的衣服。万物复苏,所有动物从睡梦中醒来。早晨,空气清新凉爽。一层薄雾笼罩起了整个村庄,什么都看不清了。
若是在夏天的傍晚,人们会出来散步,自由自在的鸟儿在枝头唱歌。人们欣赏着美丽的晚霞,恍恍惚惚,一会儿像这个,一会儿像那个。这时,天边突然出现了一只绵羊,黑白相间,毛茸茸的。一会儿,天空又出现了一匹骏马,那匹马是跪着的,像是等人们骑到它的背上去才能离开似的……
秋天是一个瓜果飘香的季节。果园里的苹果哥哥绽放了笑脸,梨弟弟也学着苹果哥哥的样子做出可喜的表情。柿子姐姐慢慢涨红了脸……秋天不但是一个瓜果飘香的季节,更是一个丰收的季节。看!农民伯伯们拿着锄头去地里播种,高粱垂头丧气弯着腰,玉米无精打采低下了头,就连麦子看到秋姑娘也羞红了脸。都是老朋友了,还这么害羞干什么?
冬天,鹅毛般的雪花飘了下来,找我们玩了。哇!现在好美丽,到处白茫茫的,像铺上了地毯。我和小伙伴们打雪仗、堆雪人,玩得可高兴啦。
乡村不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。