田园的风光作文
田园是美丽的、快乐的,今天,我就去乡下细细游赏了一番。
我首先来到了草地上,这犹如铺上了一块绿色的、香香软软的毛毯,我用鼻子闻了闻,有一种淡淡的幽香,这就是大自然的气息啊!草地中间有一架风车,那儿有俩头牛正在吃草。草对于它们来说就是美味可口的蛋糕,它们津津有味地享受着。
然后,我走进了一片菜园。这里一片绿,我看看这里,再看看那里,应接不暇。玉米按从短到长的顺序整整齐齐的排列着。姜站在玉米的前面,它的叶子很细很细,你把鼻子凑上去,就能闻到一股姜的味道。芋头的叶子很大,就像铁扇公主的芭蕉扇。大葱长得很大,如同牧草一般。小葱就小得可怜了,像幼苗一般小,好像风一吹就会倒。木薯叶子的形状长得很像花,从远处看,就像一棵棵小树立在那儿……
风轻轻的吹过,菜叶发出沙沙的声音。那声音如同一曲优美的歌曲,令人如痴如醉。我听着这优美的歌曲,仿佛回到了童年,我们在菜园里:捉蛐蛐、捉迷藏……让快乐带走我们的烦恼,自由自在。
啊!田园风光!美丽的田园风光!