“唉,你看你看!‘糖泡泡’给我发了好多只四叶草手表的图案啊!”她把一堆图片在我眼前翻来翻去,“你说这条珍珠的好还是英伦的漂亮?‘糖泡泡’给我30元一支!怎么样?划算吧。”好朋友快乐地嘴角轻翘。
我不禁暗暗犯愁,“万一遇上骗子怎么办?你认识她吗?”朋友急了:“认识啊!怎么不认识?!人家做微商的拉个宣传很常见的!”说完,就噼里啪啦的打上一通文字发给网友,然后又一个红包微去。
几乎在发去的同时,糖泡泡就已经把钱收了,我只能祝朋友好运:“希望你能成功买到手表。”
网络就是这样一个裹着糖衣的烟雾弹,表面上的美好并不能都可信,背后的一切只是一个没有血肉填充的干瘦骨架。朋友的被骗让我心中也徒然升出一份警惕——就在前段时间百度头条上揭露了p图的最高境界,一个相貌不敢恭维的女汉子,却经过大刀阔斧的修饰成了不食人间烟火的瑶池仙子,真是“一顾倾人城,再顾倾人国”啊!若不是真实面目早已示众,谁都不愿去相信这个真实到一定境界的谎言,不得不感叹一句:“佳人难再得……”
在这个虚拟化世界里,凡事都需要三分小心,世界上不缺少真假,而是缺少一双善辩的眼睛,不轻信,有底线,别白花钱买“经验”,相信谁都可以了解网络,认识网络,拥有一枚明亮的眼睛,可以收获真实,排除虚假,闯出一片“江湖”!