万圣节作文
夏日炎炎,风扇吹吹;蝉儿鸣鸣,耳朵捂捂;树叶沙沙,翩翩起舞。这夏天既使人讨厌,又使人喜欢。
“卖西瓜啦,来了好西瓜啦,又大又红的好西瓜;卖西瓜,卖西瓜,来了好西瓜啦……”这叫卖声使我想起了小时候。
刚刚跑过地平线的太阳,把金灿灿的光缕洒在大地上,这些淘气的娃娃,偷偷从窗户溜进了我的房间,把我闹醒了。这时,外面有熙熙攘攘的争论声,这可吸引了我,迅速穿上衣服向外跑,去探个究竟,原来是一个卖西瓜的。我费了九牛二虎之力从“城墙”的外围冲到内围,兴奋地爬到人家的车子上挑挑拣拣的,拿了一个我认为最好的西瓜,“叔叔,我要买这个西瓜!”“一共五块钱。”左找右找,发现自己之有三块钱。我扭扭捏捏地说:“叔,我只有三块钱,你可不可以把西瓜卖给我。”“三块钱,你买什么西瓜呀,不行,现在做生意这么不容易,一毛钱都很难挣,更何况三块钱,不卖,不卖。”卖西瓜的叔叔激动地说。我的身上直冒汗,最后,终于胜利了,在我抱着西瓜回家时,卖西瓜的叔叔说:“你是谁家的孩子啊,嘴皮子这么利索,我可记住你了。”
这天这么热,咋买点儿西瓜吧,我听见外面有卖西瓜的。”我急切的对妈妈说。“去吧,挑好的啊,你看你上次挑的那好西瓜,瓤都烂了。”妈妈叮嘱着。“知道了——”
我一个箭步就来到了西瓜车前,虽然不懂怎么选西瓜,但是我还是一本正经的挑着。抱着两个大西瓜来称量,“呀——叔,你还记得我吗?”我惊奇地说。“哎呀,长这么高了,我怎么可能不记得呢?”叔叔笑嘻嘻地说。
和妈妈吃着西瓜,感觉心中像是有一股清泉在流淌着。
“滴答、滴答、滴答、滴答……”时间过的真慢啊,坐在桌前,望着天空,好无聊。“丁零零零零!”电话剧烈地跳动着,原来是小红,哈“万圣节”太棒了,只是听说过还真没有过过。
一时之间,我像是那打了兴奋的老鼠,到处乱窜。大脑一热,想起今天刚买的西瓜,偷偷地从厨房里拿了出来,用刀子小心翼翼的把瓤去掉,然后从中上方挖了两只眼睛,中间挖了一个小小的鼻子,下面挖了一张大大的嘴巴,然后从两边各穿了一个小洞,这是想起,用什么把它撑起来呢?说时迟那时快,我拿着镰刀就像对面的山上跑去,找了一根“上好的木材”来做灯杆,之后用绳子把它们连接在一起,在西瓜底上安了一个小瓶盖,然后把蜡烛固定在上面,喜出望外的就向刘玲家走去。
“呀,你可真是认真啊,你看我们做的这些灯笼,像是妖怪一样,你快进去让赵化妆师给你装扮一下,我们都准备好了。”“呵呵,嗯,我这就去。”我高兴地说。
终于到晚上了。
为了营造气氛,我们把所有的灯都关掉,我们衣服上发出奇异的光,真是像电视上的鬼怪一般,我们相互的吓着对方,并且还分小组,商量着去外面吓吓那些大人们,哪组吓的人多,哪组就赢了,今天所有的东西都给他们。微风轻轻吹拂着,路灯发出的暗光不停地闪烁着。我们仿佛是上前线打仗一样,一个在前面指挥着,后面的人悄悄的跟上,来到广场旁,郭涛准备好录音机中最初设置好的声音,我们大家扮出很古怪的表情和动作去吓他们,“哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈……”他们毛骨悚然的样子,让我们笑的前仰后合。
回到刘玲家之后我们看了看各组的战绩,经过一番计算,我领导的这一小组吓的人最多,因此我们得到了所有的礼物和糖果,顿时,我感觉我像是那飞在天空中的最高的,飘得最远的风筝。
回家之后自己一个人坐在床上,望着夜空中皎洁的明月,发现它是如此的美丽。生命中的第一个万圣节,真是太有趣了,这时脑海中仍还不停地浮现出小伙伴们把所有的东西都送到我手中的情境,突然间那轮明月变成了一只大手在向我不停地挥着,表示祝贺,此时,我的心中不觉得蹦出了三个字“你真棒”!