我发现作文
我今天吃香蕉的时候,突然想起一个问题,苹果,西瓜这些水果里面都有核或者籽。为什么香蕉里面没有籽呢?我仔细观察起香蕉来,发现香蕉果肉里面,有一颗颗像芝麻一样的小黑点。难道这就是香蕉的籽吗?我百思不得其解,就去查《十万个为什么》。原来香蕉也是有种子的,不过那些种子又多又小,密密麻麻地排列着,人们吃起来很不方便。
农业科学家在改良香蕉品种的过程中,让种子一点点退化了,这样香蕉的口感就更好了。这证实了我的想法。原来,我看到的一点点黑芝麻似的小黑点,真是香蕉的种子啊!