听说我们小记者要去摘桑果,太好了!
在前往桑树园的路上,我们个个精神饱满。可没过一会儿,同学们都兴奋不起来了,我们的车堵在路上了。不知过了多久,车终于动了,但同学们的心情坏了一大半。
终于到达桑树园。此时,我们的坏心情一下子抛到九霄云外了。“哇,真大呀,有好多桑树呀!”我们都惊叹道。接着,那里的阿姨给我们每人发了一个盒子,是用来装桑果的。
桑果很像缩小版的葡萄,只是味道不一样,颜色也不一样。老师告诉我们,要摘已经变黑了的桑果,那种红色的桑果还是酸的。
在家的时候,爸爸提醒过我,桑果的汁沾在手上、身上,是不容易洗掉的,所以我带了一把剪刀来剪桑果。可用剪刀太慢了,我决定用手摘桑果。我想:手脏了还可以洗。我跑到树底下,只要见到黑的桑果就摘。有些树长得太高,我就用一只手抓住枝的一头,用另一只手摘。就这样,不一会儿,我也摘了一满盒。我尝了一个,哇!甜甜的,有自然的清香,真好吃!