乡下景色作文
一条清澈见底的小溪从山上缓缓地流淌下来。
溪的一岸有着几株美丽的桃树,每到春天,每株桃树上的桃花都竞相开放,不甘示弱。风一吹,每个俏皮的桃花姑娘,都跳起了优美的舞蹈。就连最辛勤的蜜蜂弟弟都忍不住和蝴蝶妹妹成双成对地跳起了舞来。小溪担当起了歌唱家,一会儿唱那清脆的铃铛声,一会唱那汹涌澎湃的大海声。水鸟站在桃树的腰上,挥动着两只翅膀,好像是一位指挥家,指挥着小溪的歌声的变化。小溪中游着几只鸭子,它们正悠闲地在水里散步。一群群结伴而行的小鱼,在溪中嬉戏,不时吐出小泡泡。妇女们在溪边捣衣,孩子们在溪边玩耍,溪中不时传出一阵阵银玲般的欢笑声。一条水泥桥,横跨在溪上,我喜欢过桥,更喜欢站在桥上看日落,让日落的微风吹过自己的脸颊。一片片辽阔无垠田野里,一个个青红的瓜、挂在长长的藤上,显得别有韵味,金色的麦浪在田野中翻滚着,像一张巨大的地毯,铺在田野里。高粱涨红了脸,玉米挺直了身子,稻子笑弯了腰,棉花吐出了洁白的棉絮。当天空披上黑色幕布时,玉盘似的月亮嵌在了天空中,洒下了柔美的月光。五颜六色的星星偷偷地溜了出来,调皮地眨着它们闪亮的眼睛。
乡下的景色是最独特、最朴实的,城市里面矗立的高楼大厦,根本比不上乡下的朴实的景色!