乡下景色作文
在我的奶奶那边,有一个院子和一片菜园。在那里,一年四季都不会缺乏美丽的景色。
春天,院子里百花齐放、万紫千红,你不让我,我不让你,争先恐后地向我展示它们的美丽:喇叭花吹起了小喇叭;迎春花向我们报告着春天的到来;桃花也不甘示弱,纷纷绽开了笑脸;在墙角,原本默默无闻的蔷薇花也变得活力十足,怒放出了花朵;广玉兰此时也绽放出了粉红色的花朵。一时间,清新的空气、方向的泥土气味,把弥漫的花香衬托的无比完美,像是撒过香水一样。
夏天,院子和菜园里的景色相差甚少。院子里面绿树成荫,浓浓的树荫甚至是猛烈的阳光都透不进一丝一毫。菜园里,许许多多的瓜藤攀登上了奶奶搭起的棚架,从而使菜园成为了一处天然的避暑好去处。
秋天,菜园里真可谓是大丰收啊!苹果、西红柿······各种水果和蔬菜把仓库堆得几乎没处放了。
冬天,不管是菜园还是院子,都是银装素裹,地上盖了厚厚一层银被子,树也披上了银色的衣服。
乡下的一年四季果然拥有不同的景色。