小妹妹作文
一个晚上,妈妈的肚子突然很疼。我很着急,不知道怎么回事,也帮不上忙。
妈妈被送到医院。我在家等得很心急,睡不着觉。后来,妈妈出院回到家,竟然抱了个小妹妹回来,大家都叫她“苗苗”。我愣了愣,看看妈妈,原来这是我的妹妹。我竟然当了姐姐。她软绵绵地躲在妈妈的怀里,可爱极了。我想抱抱,但又怕摔倒她,不知从何抱起,只能看着妈妈。妈妈笑笑,让我试着抱抱。我小心地接过她,抱了一小会儿。妹妹好像还在对我笑,看来对我这个姐姐还算满意。后来,我要是想抱妹妹,妈妈总是会答应的。
妹妹总爱哭,妈妈在冲奶粉的时候,总是分不开身去哄她。于是,我就会去抱抱她。只要她哭,我就抱着她走来走去。只要抱着她走两步,她就不会哭了。我可比爸爸强多了,爸爸抱她,她可是会哭个不停呢!看来,我这个姐姐更受欢迎。但有时妹妹太不听话了,不分昼夜地哭闹,妈妈总是抱着她,给她喂奶,甚至都没有时间理我。即便妹妹的哭声停不下来,妈妈也没有不耐烦,真了不起!我相信母爱是伟大的,但我们也要爱爸爸,因为爸爸经常在外地打工,很辛苦!