小妹妹作文
在暑假时,舅舅舅妈来了,还带来了一个刚两个月大的小妹妹,我非常喜欢她。
小妹妹长得胖乎乎的。刚来时,舅舅还没给她起好名字。因为我的乳名叫“岽岽”,她是我妹妹,所以就叫她“茜茜”了。我舅舅姓李,叫她李什么茜好呢?我冥思苦想了好长时间,终于想出了一个名字——李佳茜,这个名字还有一层含义,就是李家的“稀罕”。舅舅舅妈和爸爸妈妈听完我这个想法后,都觉得非常好,这样小妹妹就有了一个大名——李佳茜。
小妹妹最大的特点是能吃。每次一睡醒,就闭着眼睛哇哇大哭,但没有眼泪。看见奶瓶就不哭了,一口咬住奶瓶就不松开了,“咕咚、咕咚”一次就能喝二百多毫升奶,差一口都不行。每次喝奶她都喝得满头大汗,奶从嘴角一直流到脖子里,总要在脖子上垫一块小毛巾才行。她还特别爱吃葡萄。她吃葡萄时,先用嘴舔一下,再使劲吸,一会就把一粒葡萄的汁吸干了。如果逗她不让她吃,她就会晃着脑袋四处找,找不到就会哇哇大哭。
小妹妹的另一个特点是爱洗澡。每次一把她放到水里,她就非常高兴,马上就会安静下来,乖乖地等着你给她洗澡。一个人抱着她,一个人给她洗,洗脖子时,你洗哪一边,她就会把头向另一边歪。