小学春游的作文500字
4月23日是我盼望已久的日子,今天学校组织去春游。学校安排过好几次春游的时间,都因为下雨天给延误了,害得很多同学心情不爽。
今天天气晴朗,阳光明媚,我们全体师生一起去扫我国著名的教育家、政治家马君武爷爷的墓,并去参观植物园,一路上,我们唱着歌,我们做着游戏,不知不觉就到了春游的地方。
我们来到了马君武爷爷的墓前,一位老师向全体师生介绍了马君武爷爷生前的光辉事迹,马君武爷爷用他一生的热血为中华民族的独立志强,繁荣昌盛做出了伟大的贡献。随后,我们全体师生献上了寄托无限哀思和敬仰的小百花。
离开了马君武爷爷的墓,我们来到了植物园。
一进植物园,向导把我们带到了一片林子里,在那里我们看到了世界罕见的金茶花,它的叶子嫩绿嫩绿的,果实椭圆椭圆,金黄金黄的,好像一个胖嘟嘟的娃娃。
看完金茶花,吃了些带来的食物,我们又参观了藤内植物“九龙藤”。
据说从前这里来过九条龙,它们太喜欢这里的美丽风光了,有六条安家在植物园,变成了现在的藤蔓,另外三条落在了植物园附近的田野里,所以这里的土地非常肥沃,农民伯伯年年丰收。参观完“九龙藤”,向导又向我们介绍了一种奇特的植物——跳舞草。它是一种对声波极其敏感的植物,当有声音响起时,它的叶子就会跟着音乐的节奏不断地煽动,好像一个小姑娘在翩翩起舞。
在乘车回校的路上,我靠在座位上不知不觉地睡着了,我做了一个梦,梦见自己和许多好朋友们都变成了一颗颗美丽的跳舞草,在植物园中快乐的煽着、摇着、舞着。