小学父爱的作文300字
以前,我不懂父亲,总认为父亲就那个打我,骂我的男人。现在我知道了,知道那个在我做作业累了趴在桌子上睡着觉我睡在床上,代我盖好被子人是谁,知道那个在我无助时给我力量的人是谁,知道那个教会我衣食往行的人是谁——是父亲。
父爱如山。
总以为父亲是那个永远倔强、坚强、严肃的男人。
当那个喝醉酒的男人躺在沙发上无助的哭喊时,我明白我错了,当看着哪个说小时候久我太多的男人脸上懊悔、悲伤、无奈的表情,我明白了我错了,当看着那个男人下棋时赖棋的那无赖却又天真的表情,我明白我错了。
我开始反思。
我不应该在爸爸心情不好的时候去烦他,不应该不体谅父亲为省些车费而找顺车的苦衷;不应该不明白父亲一双鞋子穿到几年;不应该……不应该……太多的不应该!
父亲真的很难。
我和母亲总因为一些琐碎的事情争吵,有时母亲以她大人的身份压我、我委屈、难过,来安慰我的总是父亲。他要管我还要顾及母亲。
我不明白是什么让父亲一直撑着这片天,或许是责任、或许是爱吧。
享受亲情、体验父爱。
父爱无言。