“大课间活动开始了!”随着这声音,我们来到了操场上,操场立刻沸腾起来。
跳“兔子舞”是我们大课间活动里必不可少的一项活动。只要音乐一响起来,有些“小兔子们”就伸出双手搭在前一个同学的肩膀上,有些“小兔子”将两只手指放在头上,一蹦一蹦地跳起来,活脱脱就是一个小兔子在草地上欢蹦乱跳。女生们像一只只“乖乖兔”,有条不紊地跳起来。看!她们的脚步多么整齐,她们的舞姿是多么优美。而男生们则像一只只“调皮兔”。故意跳得东倒西弯,惹大家捧腹大笑。
看!那边的主席台下有一群小朋友正玩着写大字呢!只见他们首先推选一个人写大字 ,然后用石头画一条线,站在那里等写大字的人开始写字。只要写字的人一写起字,他们就飞快地跑起来,不一会儿,写大字的人一转过头他们就犹如时间停止了,一动不动,有的半蹲着,有的站得笔直的,像一座铁塔,还有的干脆一屁股坐在地上。这时写大字的人在他们身旁走着,不时地抓住一个人。
瞧!我们班的男同学玩起了“斗鸡”。首先我们把一只脚放在另一只脚,和对方撞来撞去,看谁先把别人撞倒。如果“斗”败了我们就垂头丧气,“斗”赢了就眉飞色舞。
这就是我们的大课间活动,它给我们带来了快乐,给学校带来了生机。