小学生描写自己作文500字
公交车上,我正闷闷不乐地喝着饮料,爷爷则坐在我的旁边。
在下车的时候,我又一次对爷爷说:“你干嘛天天来接我!我怎么不能自己走,那一次我不是走过吗!”爷爷说:“哼,你以为我想啊……”又是老一套,我打断了爷爷的话“那你就别来接啊!不要说什么奶奶!”我的小宇宙爆发了,怒火已经难以压制,我甩下爷爷,跑回了家。
老爸回来了,我和他“面谈”。我问爸爸:“不是说五年级下学期让我自己走的吗?为什么又不行了?”老爸则神态自若,好像早就知道这事儿似的,不急不忙地说:“我怕你……”他使了个眼神,我立刻明白了,气急败坏地对老爸说:“我不就只是偶尔去一次吗!去小店买东西,我买得最多的就是笔和书!”说完之后,很无奈的下了楼。
第二天,我的心情平复了许多,但还是很向往自己回家。看着那些同学一路踢着石子,闲聊着回家,有时吃个冰淇淋、干脆面,何不快哉!可我却被爷爷奶奶看住,让他们给我戴上紧箍咒,我知道爷爷奶奶是为我好,路上的车子多,怕我在路上有危险,但我毕竟长大了,我不可能永远都在你们的呵护下成长,相信我,我能管好我自己!我再举个例子,休息天中午,我再看电视,而爷爷也坐在一边,本来这应该是他的午睡时间,可他也不睡,一定要等到我看完电视,才肯“乖乖”睡觉,说好看一个小时的电视,为什么不能相信我呢?
爷爷,请让我自己来吧!让我自己回家吧,不要再把我当成一只小羊似的看着了!我已经长大了,多给我一点信任,相信你的孙子一定会管好自己的!