大家好,我叫八爪章鱼。我是生活在海洋里的一种动物。
别看我叫章鱼,其实我根本就不是鱼类。我长着一个滑溜溜的脑袋,一双小小的眼睛,一个圆圆的鼻子,一张樱桃小嘴。我最重要的身体部位就是爪子。有了它,我的游泳速度就会快很多。我们章鱼的爪子背面还有一个个小洞,那叫吸盘。我们没有手,吃东西的时候就用吸盘吸住食物放进嘴里。
我们和水母有点儿像,都有爪子,游泳的动作很相似。但是,我们和水母最大的不同之处就是:一旦遇到敌人我们就会喷出墨汁,用来阻挡敌人的视线,这样就可以很从容地逃脱。而水母就没有这样的本领,它们只会仓皇逃跑,但成功机会不大。大家一定要把我们章鱼和水母分清哦!
现在,大家都更了解章鱼了吧?欢迎你来海洋探秘,了解我们的邻居——更多其他的海洋生物。