喜欢下雨天的作文500字
“轰隆!”伤心的老天爷哭泣了,斗大的泪滴,让天空顿刻间下起了一场倾盆大雨。身为爱唱歌的青蛙小姐的我,心情顿时快乐得像是飞上了天一样,高兴得手舞足蹈了!
“呱呱呱!呱呱呱!……”大家听到了吗?接下来我要和大家介绍的是我们青蛙们最喜欢的“阿呱乐团”喔!它们经常随着雨仙子的舞蹈,演唱出了一首首扣人心弦的歌曲,让大家的心情high到最高潮。
接着我要介绍我的朋友阿柔,我们是一对很好的朋友,我们会常在下雨天时,一起和雨妹妹来尬舞,一起去玩水,一起和小鱼、小虾们比赛看谁游泳游得快。因此,这个爱哭的老天爷,让我和小鱼们还有我的死党阿柔,感情变得更要好!
另外,我要介绍我最喜欢去的地方,那就是──水塘,那里像是个大舞台,也是我还有其它青蛙们最爱去的地方,在那里,我们最喜欢和雨妹妹跳舞;在那里,我们最喜欢闪电哥哥比赛跑步;在那里,我们最喜欢和雷叔叔比赛看谁的声音大。因此,在那里处处充满了我和雨妹妹跳舞,和闪电哥哥比赛跑步,还有和雷叔叔比赛看谁的声音大时的回忆呢!
但是,我发现了最近的雨,因为人类的破坏,使原本可爱、干净的雨滴妹妹,变成了臭臭、脏脏的酸雨妹妹,害我的头发一直掉、一直掉,都快变成了秃头青蛙了。因此,这几天我也不敢去玩水、泡澡了,所以我觉得雨滴妹妹好像在告诉我们要更加珍惜雨的资源,不要像人类做一样的事了。最后,我还是很喜欢下雨天喔!