周六上午,我们先锋假日小队成员沿着河坊街来到了吴山广场,一路寻访那些努力实现梦想的人们。
一辆献血车映入我们眼前,我们纷纷围过去,采访起那里的工作人员,虽然我们准备了好多问题,但是同学们都犹豫着不敢开口。一位阿姨笑着问:“你们怎么不提问呀?没关系的,大胆点!”我壮着胆问阿姨:“阿姨,你们在这里工作,梦想是什么?”阿姨告诉我们:“他们在这里是为了能有更多的人来献血,为有需要的人出一份力,希望那些生白血病的小朋友,可以早日康复。”阿姨还让我们一起参加他们的志愿者活动,帮他们一起喊亮口号,一起实现梦想,我们大声地喊着:“无偿献血,奉献爱心;献血救人,功德无量……”,行人纷纷停下脚步,这时,有两位叔叔前来献血了,我们大声的对叔叔说:“叔叔,谢谢你。”虽然我们不能献血,但希望通过我们的宣传能让更多的人加入献血的队伍。
后来,阿姨还给我们讲解了很多关于献血的知识,我也希望那些生病的小朋友可以早日康复,让我们一起努力,来实现心中的梦想!