西湖作文
我的家乡在杭州,这里风景如诗如画,吸引着众多游人来观赏,要说杭州最好的风景必属西湖了。
早晨,太阳把千万缕阳光洒向大地,西湖的湖面碧波荡漾,波光粼粼,走进西湖仔细往水下一看,还会发现珍珠一般的泡泡从水下传来,原来小鱼藏在水草里调皮地吐着泡泡。七月的西湖荷花早已绽放,一个个莲蓬频频点头象小朋友们挥舞着小手,在欢迎来自五湖四海的游客,荷叶在晨风中随风起舞,露珠象坐着摇篮在荷叶上摇来摇去。
中午,光芒四射,苏堤岸边的杨柳犹如碧绿一般的翡翠随风飘舞、美丽动人,又好似姑娘时而害羞地用头发罩住时而不理不睬……。白堤上此时已经是游人如织,游客们一边不断地惊叹着西湖的美景,一边不断地摆出各种姿势拍照留念。湖面上已经不知不觉多出了很多游船,远处的雷峰塔在阳光照耀下更显得金碧辉煌,与对湖而望的保俶塔象是在守护着西湖的安宁。
夜幕一降临,西湖边的河坊街就开始热闹起来了,每天都象张灯结彩过新年一样,街上车水马龙,本地特产,特色小吃,各种商品应有尽有。我觉得最有意思的还要算武大郎烧饼了,许多游客都会停下脚步,买一个烧饼,感受一下宋代的口味。
这就是我要给大家介绍的西湖美景,一说到西湖,不得不提西湖由来的传说了。
据说,从前一座仙岛上住着玉龙跟金凤。他们发现了一块漂亮的石头,两人决定把它做成珠子,玉龙用爪子磨呀磨……金凤用嘴巴啄呀啄……再用仙水清洗变成了一颗光彩夺目的明珠,他们把明珠看得比自己的生命更宝贵。这件事被贪心的王母娘娘知道了,夜晚王母娘娘派天兵天将去把明珠抢过来并锁入深宫。
第二天,王母娘娘邀请所有的神仙去看看她抢来的明珠,玉龙跟金凤醒来了发现明珠不见了十分着急。但是他们发现了天空中有象明珠一样的光芒,玉龙跟金凤顺着光找到了天庭,看见了王母娘娘手里拿着明珠,他们生气极了,于是与王母娘娘抢托夺起了明珠,一不小心明珠竟掉落到人间,玉龙跟金凤追明珠。明珠掉落到人间就变成了西湖,玉龙跟金凤变成了玉龙山跟凤凰山。
当然,西湖边上的传说还有很多,要想感受西湖的美景享受更多的美丽的故事,这就请来杭州做客吧!