此时的星星很多,月亮倒不是很圆。一年的来临,一年的辞别,心里有很多的话想说。
匆匆从杨的家里往自已家里赶,从那暖暖的房子里出来,投身于一片清凉中。我缩着脑袋走着尚未入夜的街道,抬头便看到了挂在天上的月亮。今天的它未有往日的光辉,只是呆在那里,淡淡地发着光。在20xx年的最后一天,不与任何一个人争镜头。
可是我就是只能让那个孤独的月亮入了我的心,来替代你。无知你在他方,在这喜庆的夜里,看到这单影的月,会不会想到我。而此刻,我的心里就只有你。古人望月兴叹的心情随着年龄和阅历的增长,越发能从中得到共鸣。他们也和现在看月亮的我一样,心里溢满了对一个人的思念,有恐其所思之人不能得知。
走着走着,心里越发难受,就怕你在我如此想你的时候,你还在书桌上专心一意地写着作业,一点都不解我的深情。
街上的人们三五成群,唯有我揣着手禹禹独行。店家大部分都关门歇业了,路过的车站候车厅空无一人,只有死气沉沉的日光灯还亮着。
你说这气不气人?
又想你一定会说我,他们只是客观存在,是你自已的心那么消极。不要把气撒到他们身上。
又路过手机店,看见初中的同学在打气球装饰门面。觉得每个人都有她们的生活,她们的归属。就像这菜色的月永远有包容他的天幕。我也有我的家,你也有你的家人。你让我对未来有所向往,对生活有所期许,单凭这俩点,我都应好好谢谢你。可我还想留你在我的生活了,真是个贪心的孩子。
写到这里,你来到我的生命里,若是只为这短暂的交会,我就应该放你离开,好过彼此的生活。