以礼物作文
礼物是寄托情感的一种方式。送给别人的不仅仅只是一份礼物,更是一份美好的祝福。
——题记
一份精致的礼盒,是送给朋友礼物;一个婴儿的降生,是送给全家人的礼物;一束美丽的玫瑰花,是送给情人的礼物;那么一朵“康乃馨”是送给妈妈的礼物。
捧着一大束艳丽的康乃馨伴着朝阳和路上行人们投来羡慕赞美的目光,我不禁嫣然一笑……望着那蔚蓝的天空,有一种亲切,向往之感,不经意间嗅到了一股甜美无比的花香。
由于父母工作比较繁忙,又要照顾妹妹,从小我便学会了自由,每天我一个人上学,没有父母的陪伴,同学的欢笑,放学的路上总是会留下我那个小小的身影,但没有孤独感。我学会了自娱自乐,总喜欢观察身边一切觉得好奇的东西。
那天放学,总感觉手里空空的,同往常不同。知道看见行人捧着一朵朵康乃馨,我这才知道今天是母亲节,看着别人都买来花送给自己的母亲,想象着自己妈妈灿烂的笑容,我也笑了。
从我知道有母亲节开始,还没有给妈妈送过礼物,我也想买一朵花给妈妈。来到花店,我一摸口袋,糟了,没有带钱,很是气恼,看来我的愿望泡汤了。忽然一想,没有康乃馨也无妨,只要有这份心意就成。回到住的地方,拿出手机给妈妈发了一张康乃馨的图像,并陪上了一行字:今天是母亲节,您哺育了我们一生,将世界上的爱毫不保留地给了我们,在这个特别的节日里,献上一束康乃馨,后面又添了一个很尴尬的笑脸。
虽然没有真正的花,但我觉得妈妈也会很高兴,这份礼物对妈妈来说是独一无二的,对我来说也是永生难忘的。妈妈曾经说过:送不送礼物都无所谓,只要你有这份心意,妈妈就很满足了。这句话让我感到很内疚,还没有送给妈妈一份真正的礼物呢。
妈妈,您闻到了康乃馨的香味了吗?冥冥之中,似乎有一束康乃馨正向妈妈走来,为妈妈送上一份美好的心意和祝福……妈妈,它虽然只是一份很渺小的礼物,更承载着我对您的祝福。