书是我无声的朋友
书是一位无声的朋友,书带领我们走向另一个世界,它带给我们欢乐,也带给我们光明。
书是快乐的源泉,也是我们生命中的一部分。没有了它,我们的生活会枯燥;没有了它,我们会孤陋寡闻,不知道外面的世界有多美妙;没有了它,我们会失去许多的知识;没有了它,我们将会失去世界上最宝贵的东西。
记得那一年,跟我只相差一岁的邻居,和我举行文才比赛,比得都是课外书上的知识,结果她在成语和练习这关都胜了我。比赛后,我迷惑不解地问:“嘉路,为什么你答题的速度比我快呢?是不是你们的教材比我们的好!”她笑着说:“跟学校的教材是没有关系的,最大的关系是因为课外书。有了书,不但能丰富你的课余生活,还能增长你的知识呢!”我听后似懂非懂地点了点头,她也没把这事放在心上,之后就去玩了。可我却把她的话记住了。
从那以后,操场上看不见我嬉戏的身影了,看见的只有我在那张旧书桌上看书的背影。爸爸妈妈为此很惊讶。从那以后我爱上了书,至今,家里有好多好多的书,在空暇之际,我会重翻,觉得那种感觉很美妙,重新阅读后,又会有不一样的感觉。在学校的读书节中,我还被评为校“读书积极星”呢,我自己都不敢相信!
一次,我又碰到了邻居嘉路,我对她说:“谢谢你当初的提醒,让我知道了书的重要性。”她很迷惑,说:“是吗?下次我们再比?”“好啊。我一定不会输给你了。”
书是人类成功的阶梯,它使人进步。书是人类行动的航标,它可以指引我们走向光明。让我们与书交朋友吧,在书的海洋里遨游,在书的世界里飞翔,让我们的羽毛更丰满,飞向更高、更宽、更蓝的天空!