被贬官已经数月了,而我一直闷闷不乐,别人与我交淡,我却笑而不答,但是一次偶然间的旅游中,我懂得了这便是挫折,必须站起来面对。
在一个晴空万里,阳光灿烂的一天,我来到了一个小村庄,出来散散心,于是我便找了一户农民家的房子里,住在这间房子里的老人家,一见我来了,脸上顿时有了笑容,老人家们为我倒上了酒做了各种各样的肉,酒很浑浊,但是他们的热情深深的感动了我,在这里住了几天,我开始赶路了,一路上,迷人的凤景吸引了我,我艰难的走过重重的山峦,又走过了一条山道,突然眼前出现了柳荫透过,眼前又出现了一个更迷人的山村。这时我想起了被贬官的我一直闷闷不乐,但是重重叠叠的山峦,还有一条山道,我都一步一步的走过来了,这恐怕是面对挫折的秘诀吧!我明白了,便重新站起来。
人生的路上难免会出现坎坷,但只要迎难而上,便会解决困难。今日的一日游使我重新站了起来,有勇气面对贬官。