友谊作文
【永恒的友谊】
说到友谊这个词,人人应该都会知道,可是理解的程度却不一样。有的人只是看到或听到,对自身震撼力并不大。有的在亲身经历中理解的很深,比如我就是其中位。
这是我亲身经历过的一件事:那天,我约徐凯出去玩。我骑自行车,徐凯滑滑板,到了小花园,这正是小花园鲜花盛开的时候,五颜六色的花真是太美了。于是,我们一会儿荡秋千,一个在前一个在后,玩得不亦乐乎。一会儿又玩山地比赛,你争我追,互不相让,我们放下自行车,还玩了跑步比赛看谁跑得快!真是太有趣了!
就在我们玩得正开心的时候,突然电话响了。妈妈说:“准备回家吧!快到时间了!”我说:“我们现在就回去!”于是,我们往家走。
在回家的途中,一件不好的事发生了!一阵风突然刮来。我躲闪不及,风中的沙子刮进了我的眼睛,我当时就迷眼了。我根本就没有想到危险就要来临了!我的手没有握住把,所以车轮向右斜去,眼看就要撞上徐凯了,我却没有办法让自行车停下来。就在这时,许凯一下子就上了便道,突然响了一声,我想:“坏了,徐凯肯定受伤了。”当我跑过去扶他时,我看到徐凯腿上流血了,我问他:“你、你没事吧!”其实我心里很恐惧。徐凯忍痛皱皱眉头说:“没事,咱们回家吧!”于是,我就扶他回家……
“阳光使鲜花开放,雨露使禾苗茁壮,真情使人心激荡”,这句话正好描述这件事情,如果人人都有永恒的友谊,那么人人都能勇敢的面对世界!
点 评:本文作者用自己亲身经历的事情告诉大家友谊之珍贵。全文在记述事情上严正地按照事件发生发展的顺序,层层递进,最终展示出主题,让文中看似不相关的文字却为文章中心的提炼做了较大的铺垫,结尾处又引用诗歌颂扬升华主题很巧妙。