友谊作文
鱼儿离不开海洋是因为贪恋水的澄清碧蓝,小草离不开土地是因为贪恋泥土的芬芳柔软,而我是那么贪恋你带给我的灿烂心情。我多想让时光停驻在有你笑容的那一刻,我多想让友谊之花常开不败……
还记得那个下雨天吗?朋友,那天在操场上我与你“环游了全球”。刚下过雨的天气温润、晴朗起来,而我的心情还滞留在雨的潮湿阴冷里。望着惨不忍睹的考试成绩,我的世界依然在下着连绵的小雨。谁知你注意到了我沮丧的表情,飞快地拉着我跑在操场上,地面上留有雨后残留的积水。你一跃而起,跳过了水坑,并回头对我展颜一笑:“我跳过了大西洋哦。”虽然已经过去了两年,我却清晰地记着这样一幅画面:两个小小的女孩儿手牵手跃过了太平洋、大西洋、北冰洋……一个下午两人便环游了世界。虽然最后遇到一个大水坑裤脚上都沾了星星点点的雨水,但“落水”的两人却大笑起来。我的坏心情似乎也随着跳跃而抛在身后,变得灿烂起来。
还记得八年级那个明媚的下午吗?朋友,那天我们展示了一个小演出。你拉着我跑到学校的树林背后,一脸神秘地说要与我办一件大事。得知真相的我再也忍不住大笑起来,原来你要与我一起表演罗密欧与朱丽叶的故事,看着你严肃的面容我竟莫名其妙地同意了。我们一起忍住笑表演奇怪的动作,我们跳跃在丛林中,心情随着花香而愈加晴朗。我们一起篡改原剧,演绎台词。那时你的眼睛就像银河里的星星一样闪亮。我们演到高潮的时候捧腹,因为这改编的话剧以及对方怪异的表情而笑场。你带给我的快乐与温馨,你带给我薄而透明的温情,你带给我整片灿烂而晴朗的天空,一路走来,感谢有你的陪伴,朋友。
难忘你因为害怕上天桥,被我强行拽上去却没有指责我的宽容;难忘你笑着揉乱我的头发,叫我“小土豆”时大姐姐一般的温柔;难忘你买了冰棒,却总是分我一半的习惯……
你带给我的灿烂心情从未改变,因为它们被我收藏锁在记忆的匣子里,我们是多么想长大,却又多么害怕长大啊。只怕长大以后没有你的路,会是多么的难走……