月依旧如此,不曾改变改变的只是人吧!
8月15日,我喜欢这天,因为妈会做很多好吃的,爸会买我爱吃的零食,哥会偶尔和我拌几句嘴,奶奶会笑我们这莫大了还闹今夜,月一如既往的圆但一切已物是人非!
哥去沧州上学了,因学校有活动,下午便走了晚上,没有了往日的欢愉,也没有在院子里摆桌子,吃月饼,看月亮妈说:“少了一个人,还摆那干什么?“我“哦“了一句心里涌起一丝丝莫名的惆怅!
晚饭吃得很撑,于是和妈妈出去散步,我牵着妈妈的手,跑了两步,妈笑着说:“老了“我抬了抬头,月啊,你依旧如此!
我们绕了一圈便回家了我喝水时,无意又瞟到了月亮“妈,不给哥打电话吗?““打什莫,浪费钱“妈说,我知道,妈心里装满了思念!
我吃了块月饼,真难吃我在很小的时候,是喜欢吃月饼的,因为总以为,所有的月饼都像电视里嫦娥给后羿做的月饼,一样好吃,可是,大了才知道,随着时间的流逝,月饼也渐渐不好吃了不知不觉,又想到了月亮,唉,你依旧如此!
晚上,我躺在床上睡觉甜甜的吻了小布娃娃,晚安我喜欢月亮,因为它会驱走我屋里的黑暗,让我不再害怕我透过窗看着月亮,当我上高中时,哥还没毕业吧那时,我们的中秋节会不会在外面过?我诚心祈求不要如果可能的话,我希望那天,妈会做很多好吃的,爸会买我爱吃的零食,哥会偶尔和我拌几句嘴,奶奶会笑我们这莫大了还闹!
我们都变了,可月,依旧如此!
后记:如果有一天,我和哥都不会在家过中秋节那请月亮,散出更多的光:像驱走我屋的黑暗一样,驱走父母心头的孤单与惦念!